Home Блоги Лед тронулся Шрила Прабхупада, Лекция по Бхагавад Гите 1.43

Шрила Прабхупада, Лекция по Бхагавад Гите 1.43

0
Шрила Прабхупада - Лекции по Бхагавад Гите

О Кришна, хранитель рода человеческого, от наставников, принадлежащих к цепи духовных учителей, я слышал, что те, чьи семейные традиции разрушены, навеки поселяются в аду.
Бхагавад гита 1.43


Манушьянам – у людей есть семьи, обряды, традиции, кула-дхарма – все это предназначено для людей, а не для животных. Люди, жизнь которых не регламентирована принципами кула-дхармы и варнашрамы дхармы не могут считаться цивилизованными.

Садхья-садана – это цель жизни и способ ее достижения. Хотя Дарвин предлагает некоторую идею эволюции, однако он не понимает, в чем ее цель. Все эти ученые просто гадают, используя уже известную информацию из Падма пураны и других ведических произведений.

Люди так гордятся своим мнением. Никто не хочет считать себя дураком, но что стоит его собственное мнение – об этом никто не думает. Чтобы подкрепить свои слова, мы должны привести авторитетные свидетельства Вед. Истинная цель жизни – удовлетворить Верховную Личность Бога. В любой стране правительство выделяет тех, кто верой и правдой служит стране. Однако над всеми странами и планетами властвует Кришна, все принадлежит Ему, поэтому каждый должен служить именно Ему.

Анда – это то, что имеет шарообразную форму или форму яйца, отсюда название вселенной – брахманда. Гола – значит овальная, шарообразная. Я слышал, что до возникновения науки люди находились под впечатлением, что мир плоский, но еще миллионы лет назад ведическая шастра утверждала, что мир имеет шарообразную форму. Джагаданда – эта вселенная по форме напоминает яйцо.

Хороший гражданин всегда старается угодить правительству, поэтому, если мы хотим стать хорошими вайшнавами, то должны стараться угодить верховному правительству и Кришне. Чтобы стать совершенными мы должны удовлетворить высшего правителя – Кришну. Это здравый смысл и это вайшнавизм.

Это обязанность манушьянам или людей, а не собак. Человеческая жизнь налагает ответственность – он обязан осознать свое положение и удовлетворить Вишну. Вишну ничего от нас не нужно, он согласится принять наши подношения только из любви – бхакти – вот, что Вишну хочет от нас. Вайшнав ведет упорядоченную жизнь, поскольку такой образ жизни позволяет быстрее удовлетворить Вишну, поскольку удовлетворение Вишну – это наша единственная кула-дхарма.

Обуздать чувства означает занять их в служении Господу. Если вы служите Вишну очищенными чувствами, то это называется бхакти.


Шрила Прабхупада и его аудио-наследие на аккаунте Krishna Games на SoundCloud. Там вы найдете Лекции Шрилы Прабхупады (с переводом на русский язык) по Бхагавад Гите, Шримад Бхагаватам, Чайтанья Чаритамрите. Лекции Прабхупады на праздниках, Его выступления и беседы, в том числе во время утренних прогулок, Аудиокниги, Музыку, Архив Шрилы Прабхупады на английском языке в хронологическом порядке и многое другое.

Exit mobile version