Thursday 25 July 2024
spot_img
More

    Новые Статьи

    Шрила Прабхупада, Лекция по Бхагавад Гите 2.12

    Не было такого времени, когда бы не существовал Я, ты и все эти цари, и в будущем никто из нас не перестанет существовать. (Бхагавад гита 2.12)

    Шрила Прабхупада и его аудио-наследие на аккаунте Krishna Games на SoundCloud. Там вы найдете Лекции Шрилы Прабхупады (с переводом на русский язык) на различные темы – Бхагавад Гита, Шримад Бхагаватам, Чайтанья Чаритамрита, Его выступления и беседы, в том числе во время утренних прогулок, Аудиокниги, Музыку, Архив Шрилы Прабхупады на английском языке и многое другое.

    Регистрируйтесь на SoundCloud, добавляйтесь в нашу группу Krishna Games, загружайте мобильное приложение SoundCloud для Android или iOS и у вас всегда под рукой будет все необходимое для обретения сознания Кришны. Добро пожаловать! Пусть Шрила Прабхупада одарит вас своими благословениями!


    Это очень важный стих. Современные ученые говорят, что со смертью тела нам приходит конец. Они говорят: Зачем беспокоиться о следующей жизни, если со смертью тела все заканчивается? Если тело хоронят, то оно превращается в землю, если тело кремируют, то оно превращается в пепел, а если тело оставляют на съедение шакалам и воронам, то оно превращается в экскременты. Таковы варианты. Глупцы, атеисты пытаются выжать разные наслаждения из тела, считая, что надо торопиться, потому что с его смертью все закончится.

    Однако, реальность такова, что мы никогда не умираем. Никто и никогда не умирает. Все мы, не только Кришна и его преданные – все живые существа вечно существуют. По своим качествам мы равны Кришне, но отличается от Него в количественном отношении. Кришна пронизывает своими энергиями все творение, а мы только свое тело. Наша вездесущность ограничена телом, но вездесущность Кришны не имеет границ. Он всепроникающий, Он единственный и неповторимый.

    Современная цивилизация убивает множество тел (аборты, животные), обрекая все эти души искать себе новые. Это преступление и оно заслуживает наказания. Перенаселенность – это чепуха, поскольку Кришна способен обеспечить пищей всех, однако, если на Земле возрастает количество демонов, то природа наказывает людей, лишая их воды и пищи. Чем более греховными будут люди, тем более суровые последствия им готовит материальная природа.

    Каким будет наше будущее тело зависит от нашей деятельности в настоящем. Если мы обретем сознание Кришны, то мы больше не получим новое материальное тело – мы вернемся домой, к Кришне, туда, где в материальном теле нет необходимости.

    Имперсональное знание майавади ограничено, их философия полна изъянов, они совершают аскезы, но каков их результат? Они могут достичь безличного сияния Брахмана, но там нет общества, нет активной жизни. Поэтому рано или поздно они возвращаются в этом мир, чтобы продолжить свой духовный путь.


    Внимание! Информацию о Месте и Дате проведения этой Лекции Шрилы Прабхупады по Бхагавад гите вы найдете в названии лекции в плеере.

    Новые Статьи

    Публичная Библиотека Krishna Games на ISSUUПубличная Библиотека Krishna Games на ISSUUПубличная Библиотека Krishna Games на ISSUUПубличная Библиотека Krishna Games на ISSUU

    Популярные Статьи