3.5 C
Moscow
Friday, October 18, 2024

Шрила Прабхупада, Лекция по Бхагавад Гите 1.23

Дата:

Похожие статьи

Пример важнее, чем Идея!

Что бы ни делал великий человек, обыкновенные люди следуют...

Уроборос

В сознании любого диктатора со временем включается механизм самоуничтожения...

Дорога вдаль…

Да будет свет! - сказал собачий бог…И я сквозь...
spot_img

Позволь мне взглянуть на тех, кто собирается сражаться с нами ради того, чтобы угодить злонравному сыну Дхритараштры.
Бхагавад гита 1.23


Узурпация чужой собственности – Дурбудхи. Ради чего посягать на чужую собственность? Берите только то, что вам дано, не посягайте на чужое, такова формула мира – довольствуйтесь тем, что Кришна дает вам, как прасад, милость.

Все берет начало в Дхарме – следовании воле Всевышнего. Дхарма – это не религия – это следование законам Всевышнего или покорность Богу. Люди не следуют этому и поэтому они – дурбудхи, мошенники. В Бхагавад Гите откровенно говорится – мудхи – ослы, негодяи. Осел работает весь день, переносит тонны поклажи, он горбатится ради пучка травы, которую он может найти повсюду.

Карми сравниваются с такими ослами, они съедают за день 4 чапати, а остальное время тяжело работают. Веды говорят, что эти 4 чапати в любом случае придут к тебе согласно карме, не трать столько времени на тяжкий труд, сходи на лекцию по Бхагавад Гите.

По-настоящему разумный человек тот, кто довольствуется тем, что Кришна дает ему, а остальное время отдает духовной жизни в Сознании Кришны. Мы должны занять все наши чувства в служении Кришне. Если вы правдивы, чистоплотны и практически применяете научное духовное знание в своей жизни, то подниметесь на высшую планетную систему.

Примите Кришну, следуйте авторитетному пути – это не сложно. Но негодяи не примут это – они дурбудхи – мошенники. Просто попытайтесь постичь Кришну и благодаря одной этой деятельности вы достигнете освобождения.

Когда человек постигает Бога, как Личность, он обретает ананду – блаженство. Люди пытаются извлечь ананду из вина, мяса, секса, однако ее там нет – это не ананда. Истинные йоги являются рамантами – они испытывают бесконечное блаженство в общении с Кришной в одной из рас их отношений.

Мы должны направить свои усилия на обретение сознания Кришны. Так как остальное уже предопределено, то не нужно отвлекаться на экономическое развитие.


Шрила Прабхупада и его аудио-наследие на аккаунте Krishna Games на SoundCloud. Там вы найдете Лекции Шрилы Прабхупады (с переводом на русский язык) по Бхагавад Гите, Шримад Бхагаватам, Чайтанья Чаритамрите. Лекции Прабхупады на праздниках, Его выступления и беседы, в том числе во время утренних прогулок, Аудиокниги, Музыку, Архив Шрилы Прабхупады на английском языке в хронологическом порядке и многое другое.

Sukhananda Das
Sukhananda Das
Главный редактор сайта Krishna.Games. Характер выдержанный, нордический. Отличный семьянин. Связей, порочащих его, не имел. В работе проявил себя хорошим организатором.

Подписка

- Подтвердите свой емайл адрес, пройдя по ссылке в письме, которое придет на указанный вами адрес.

- Полный доступ к контенту.

- Не пропускайте истории с уведомлениями.

- Просматривайте с 5 устройств одновременно.

Новые статьи

spot_img