Thursday 25 July 2024
spot_img
More

    Новые Статьи

    Шрила Прабхупада, Лекция по Бхагавад Гите 1.37-39

    О Джанардана, пусть эти люди, чьими сердцами завладела жадность, не видят греха в убийстве родственников или в распрях с друзьями, но почему мы, зная о том, каким тяжким преступлением является уничтожение рода, должны участвовать в этом злодействе? Истребление рода приводит к разрушению извечных семейных традиций, а члены семьи, оставшиеся в живых, забывают законы религии. (Бхагавад гита 1.37-39)

    Шрила Прабхупада и его аудио-наследие на аккаунте Krishna Games на SoundCloud. Там вы найдете Лекции Шрилы Прабхупады (с переводом на русский язык) на различные темы – Бхагавад Гита, Шримад Бхагаватам, Чайтанья Чаритамрита, Его выступления и беседы, в том числе во время утренних прогулок, Аудиокниги, Музыку, Архив Шрилы Прабхупады на английском языке и многое другое.

    Регистрируйтесь на SoundCloud, добавляйтесь в нашу группу Krishna Games, загружайте мобильное приложение SoundCloud для Android или iOS и у вас всегда под рукой будет все необходимое для обретения сознания Кришны. Добро пожаловать! Пусть Шрила Прабхупада одарит вас своими благословениями!


    Сторона Дурьодханы не задумывалась о чистоте своих действий, они утратили рассудок из-за алчного желания обладать империей. Шастры (писания) подтверждают, что когда человека переполняет похоть или алчность, он утрачивает разум.

    Разрушать династию – большой грех. Сейчас люди не задумываясь убивают детей в утробах матерей и идут за это в ад. Сын – это путра или тот, кто вызволяет родственников из ада. Долг путры – спасти своих предков от ада, но сейчас люди скорее убьют своих нерожденных детей и пойдут в ад, но не прекратят своего стремления к наслаждениям.

    Мы в долгу перед полубогами за те блага, которые получаем от них, мы в долгу перед мудрецами (риши), мы в долгу перед другими живыми существами за их служение. Но, если мы вместо благодарности за молоко перерезаем своей матери-корове глотку, то что можно сказать о таком поведении?

    Преданные и саньяси должны быть очень осторожными в своем поведении. Господь Чайтанья говорит, что если обычный домохозяин разговаривает с женщиной, то никто не обратит на это внимания, но если это сделает саньяси, то люди это сразу заметят. Представители каждой варны и каждого ашрама должны строго следовать кула-дхарме или своим предписанным обязанностям ибо поступая таким образом, они удовлетворяют Верховную Личность Бога.

    Если в результате этой войны будет утрачена кула-дхарма и распространится безбожие, то зачем мне убивать? – спрашивает Кришну Арджуна. Позже он приведет еще один аргумент – после гибели своих мужей и сыновей, их жены станут вдовами и останутся без защиты, а это неминуемо приведет их к падению.

    К изначальной системе варна-ашрамы уже не вернуться, все слишком сильно деградировало, однако по милости Чайтаньи Махапрабху есть выход – Харер Нама – Святое Имя Бога. Другого пути нет. Чайтанья Махапрабху извлек из шастр этот метод санкиртаны и это единственное спасение для человечества в этот век.


    Внимание! Информацию о Месте и Дате проведения этой Лекции Шрилы Прабхупады по Бхагавад гите вы найдете в названии лекции в плеере.

    Новые Статьи

    Публичная Библиотека Krishna Games на ISSUUПубличная Библиотека Krishna Games на ISSUUПубличная Библиотека Krishna Games на ISSUUПубличная Библиотека Krishna Games на ISSUU

    Популярные Статьи