Saturday 27 July 2024
spot_img
More

    Новые Статьи

    Шрила Прабхупада, Лекция по Бхагавад Гите 1.44

    Не странно ли, что и мы сейчас замышляем тягчайший грех? Движимые желанием насладиться радостями царствования, мы готовы убить своих близких. (Бхагавад гита 1.44)

    Шрила Прабхупада и его аудио-наследие на аккаунте Krishna Games на SoundCloud. Там вы найдете Лекции Шрилы Прабхупады (с переводом на русский язык) на различные темы – Бхагавад Гита, Шримад Бхагаватам, Чайтанья Чаритамрита, Его выступления и беседы, в том числе во время утренних прогулок, Аудиокниги, Музыку, Архив Шрилы Прабхупады на английском языке и многое другое.

    Регистрируйтесь на SoundCloud, добавляйтесь в нашу группу Krishna Games, загружайте мобильное приложение SoundCloud для Android или iOS и у вас всегда под рукой будет все необходимое для обретения сознания Кришны. Добро пожаловать! Пусть Шрила Прабхупада одарит вас своими благословениями!


    Иногда Арджуну, как и Бхагавад гиту в целом, обвиняют в насилии. Да, это война, однако здесь мы видим состояние ума вайшнава. Сначала Арджуна думал, что битва на Курукшетре должна была произойти просто для его личного удовлетворения, но это не так – все эти события должны были произойти для удовлетворения Кришны.

    Люди могут не видеть разницу между обычной деятельностью и деятельностью в сознании Кришны. Подобно этому, читая Бхагавад гиту, они могут думать, что речь идет об обычной жестокой войне, но это не так. Эту войну организовал сам Кришна для того, чтобы выполнить свою миссию – возродить религиозные принципы и уничтожить тех, кто препятствует этому.

    Кришна – единственный, кто достоин служения, а все живые существа служат Ему в зависимости от своей особой расы – вкуса служения. Мудрец своим внутренним видением понимает, что во всех внешних телах находятся души. Конечно, с разными живыми существами он ведет себя по разному, однако его духовное знание заключается в том, что он видит всех, как вечных слуг Кришны. Это называется брахма-гьяна – знание о душе.

    Махат-папам – великий грех – убивать другие живые существа ради удовлетворения своего языка или других чувств. Как можно быть счастливым, совершая это? Настоящее счастье духовно по своей природе – оно вечно и не вызывает пресыщения. Когда наши чувства и ум очищаются в служении Кришне, то мы понимаем разницу между материей и духом. Поэтому разница в деятельности обычного человека, работающего для собственного удовлетворения и вайшнава, который хочет удовлетворить Кришну, огромна, как и ее результаты – один крутится в колесе самсары, постоянно меняя тела, а другой выходит из под власти материальной природы и возвращается домой к Богу.

    Может показаться, что Арджуна рассуждает правильно, а Кришна побуждает его совершить грех. Кришну также критикуют за то, что он танцует с чужими женами, что внешне может рассматриваться, как грех. Однако, те, кто рассуждает подобным образом не понимают природу и положение Кришны. Кришна может делать все – Он подобен солнцу, которое способно своим светом очистить любое место в этой вселенной и при этом остаться чистым.

    Негодяи не понимают Кришну, поэтому в таком обществе нельзя обсуждать сокровенные темы, связанные с танцем раса – эти люди не поймут правильно и это заблуждение будет в дальнейшем препятствовать их духовному продвижению.

    Рассказы о Кришне безупречно чисты, однако ачарьи запрещают слушать их из уст непреданных. Молоко – прекрасная пища, однако, если его коснулась змея, оно превращается в яд. Не слушайте Кришна-катху в изложении тех, кто не является вайшнавом.


    Внимание! Информацию о Месте и Дате проведения этой Лекции Шрилы Прабхупады по Бхагавад гите вы найдете в названии лекции в плеере.

    Новые Статьи

    Публичная Библиотека Krishna Games на ISSUUПубличная Библиотека Krishna Games на ISSUUПубличная Библиотека Krishna Games на ISSUUПубличная Библиотека Krishna Games на ISSUU

    Популярные Статьи