Thursday 25 July 2024
spot_img
More

    Новые Статьи

    Шрила Прабхупада, Лекция по Бхагавад Гите 2.19-20

    Тот, кто считает живое существо убийцей, так же как и тот, кто думает, что оно может быть убито, не обладает знанием, ибо душа не убивает и не может быть убита. Душа не рождается и не умирает. Она никогда не возникала, не возникает и не возникнет. Она нерожденная, вечная, всегда существующая и изначальная. Она не гибнет, когда погибает тело. (Бхагавад гита 2.19-20)

    Шрила Прабхупада и его аудио-наследие на аккаунте Krishna Games на SoundCloud. Там вы найдете Лекции Шрилы Прабхупады (с переводом на русский язык) на различные темы – Бхагавад Гита, Шримад Бхагаватам, Чайтанья Чаритамрита, Его выступления и беседы, в том числе во время утренних прогулок, Аудиокниги, Музыку, Архив Шрилы Прабхупады на английском языке и многое другое.

    Регистрируйтесь на SoundCloud, добавляйтесь в нашу группу Krishna Games, загружайте мобильное приложение SoundCloud для Android или iOS и у вас всегда под рукой будет все необходимое для обретения сознания Кришны. Добро пожаловать! Пусть Шрила Прабхупада одарит вас своими благословениями!


    Кришна с помощью разных методов и слов пытается убедить нас в бессмертии души. Если в бою один человек убивает другого, то мы говорим, что один убил другого, однако с духовной точки зрения никто никого не убивает. На это мясники могут нам сказать, что и они убивают лишь тела, а не души. Однако, у вас нет права убивать, так как существует заповедь Не убий! Вы не вправе убивать тела, не имея на это санкции Бога. Это грех. Вы преступник и заслуживаете наказания, вы не можете выдвигать подобные аргументы.

    Живое существо никогда не рождается – это происходит только с телом. Душа является частичкой Кришны, но настолько сильно отождествляет себя с телом, что страдает, испытывая муки рождения и смерти. Сознание души пронизывает все тело и поэтому душа испытывает боль или наслаждения.

    Кадачит означает в любое время – в прошлом, настоящем и будущем. Мы существовали в прошлом в других телах, существуем сейчас в текущем теле и продолжим свое существование в других телах, если не вырвемся из этого цикла. Знания о том, как есть, спать, защищаться и заниматься сексом не являются знаниями, как таковыми, об этом знают даже кошки и собаки. Знание должно учить тапасье – воздержании от чувственных удовольствий.

    Муравьям нравится чувство опьянения и поэтому они так привязаны к сахару. У каждого живого существа есть подобные склонности, однако, если вы можете остановить их, то это делает вам честь. Вы не должны потакать этим животным склонностям удовлетворять чувства, не усиливать их, а свести их к нулю. Праматта – те, кто привязаны к сексу, мясу и интоксикациям – сумасшедшие.

    Викарма – это запрещенная деятельность. Ради секса, мяса и интоксикаций люди совершают множество грехов. Все это происходит в материальном мире с незапамятных времен – это не является чем-то новым. Если вы будете продолжать делать это, то будьте готовы постоянно переживать рождение и смерть, однако у нас, как у частичек Кришны есть полное право на вечное счастье.

    Движение сознания Кришны – лучшая гуманитарная деятельность. Современные люди – глупцы и мошенники, они мудхи, ослы, готовые трудится день и ночь за пучок травы. На определенном этапе жизни вы должны быть готовы принять саньясу – отреченный уклад жизни, чтобы трудится ради удовлетворения Кришны.

    Если вы хотите остановить рождение и смерть, то не предавайтесь удовлетворению чувств, ибо вы снова запутаетесь. Вам придется родится вновь, Кришна очень милостив, чтобы вы могли наслаждаться вкусом испражнений он даст вам тело свиньи. Кришна вновь и вновь нисходит в этот мир, чтобы даровать душам духовное знание. То же должны делать и слуги Кришны, нет необходимости становиться великим йогом, просто повторяйте слова Кришны.


    Внимание! Информацию о Месте и Дате проведения этой Лекции Шрилы Прабхупады по Бхагавад гите вы найдете в названии лекции в плеере.

    Новые Статьи

    Публичная Библиотека Krishna Games на ISSUUПубличная Библиотека Krishna Games на ISSUUПубличная Библиотека Krishna Games на ISSUUПубличная Библиотека Krishna Games на ISSUU

    Популярные Статьи