Saturday 27 July 2024
spot_img
More

    Новые Статьи

    Шрила Прабхупада, Лекция по Бхагавад Гите 2.21-22

    О Партха, как человек, знающий, что душа неразрушима и вечна, что она нерожденная и неизменная, может убить кого-либо или заставить убивать? Как человек, снимая старые одежды, надевает новые, так и душа входит в новые материальные тела, оставляя старые и бесполезные. (Бхагавад гита 2.21-22)

    Шрила Прабхупада и его аудио-наследие на аккаунте Krishna Games на SoundCloud. Там вы найдете Лекции Шрилы Прабхупады (с переводом на русский язык) на различные темы – Бхагавад Гита, Шримад Бхагаватам, Чайтанья Чаритамрита, Его выступления и беседы, в том числе во время утренних прогулок, Аудиокниги, Музыку, Архив Шрилы Прабхупады на английском языке и многое другое.

    Регистрируйтесь на SoundCloud, добавляйтесь в нашу группу Krishna Games, загружайте мобильное приложение SoundCloud для Android или iOS и у вас всегда под рукой будет все необходимое для обретения сознания Кришны. Добро пожаловать! Пусть Шрила Прабхупада одарит вас своими благословениями!


    Это еще один способ убедить. Когда наша одежда стареет и становится непригодной, мы ее выбрасываем и приобретаем новую – также и душа меняет тело, начиная с младенческого возраста. Тело сравнивается с одеждой и невидимый портной шьет ее по телу духовному, у которого также есть форма.

    И Душа и Сверхдуша пребывают в сердце, которое является центром всей деятельности тела, менеджером которого является мозг. У истоков нашего затруднительного положения лежат наши желания. Что вы в конце концов хотите? Вы не можете наслаждаться духовной жизнью в материальном теле – в нем можно наслаждаться только материей. Секс – это жевание жеванного, поэтому люди разочарованы.

    Люди настолько тупы и беспринципны, что пытаются выжать наслаждение из того, что уже много раз жевали, из того, чем уже наслаждались. Собаки не стесняются своего совокупления и зеваки, которые собираются вокруг, завидуют этому. Если вас влечет к сексу, то следует понять, что ваше освобождение еще не пришло.

    Если вы просто хотите служить Кришне, то вы избавитесь от материальных желаний. В противном случае Майа заманит вас в свои объятия. Здесь удовольствия быстро теряют свою новизну, но если вы чувствуете постоянно обновляющиеся духовные эмоции, то это имеет духовную природу.

    Кришна существует, он подобен птице, которая сидит на дереве тела рядом с другой птицей – Душой и наблюдает за ее поступками. Душа лишь квартирант в этом теле, которое на самом деле принадлежит Кришне. Тело, страна, нация – ничто из этого не принадлежит вам – это собственность Кришны.

    Бог представляет высшую власть и у Него, в связи с этим, много помощников, таких как Брахма и другие. Кришна всегда с вами и если вы хотите вернуться домой, то он поможет вас в этом. Но если вы хотите продолжать материальное существование, то Кришна поможет вам в этом и вы будете вынуждены вновь и вновь рождаться и умирать.

    Если мы общаемся с негодяями, то станет такими же. Необходимо отказаться от нежелательного общения и общаться с преданными в наших центрах.


    Внимание! Информацию о Месте и Дате проведения этой Лекции Шрилы Прабхупады по Бхагавад гите вы найдете в названии лекции в плеере.

    Новые Статьи

    Публичная Библиотека Krishna Games на ISSUUПубличная Библиотека Krishna Games на ISSUUПубличная Библиотека Krishna Games на ISSUUПубличная Библиотека Krishna Games на ISSUU

    Популярные Статьи