Saturday 27 July 2024
spot_img
More

    Новые Статьи

    Шрила Прабхупада, Лекция по Бхагавад Гите 4.14

    Никакая деятельность не может осквернить Меня, и Я не стремлюсь к ее плодам. Кто постиг эту истину, тот, как и Я, никогда не будет связан последствиями своих действий. (Бхагавад гита 4.14)

    Шрила Прабхупада и его аудио-наследие на аккаунте Krishna Games на SoundCloud. Там вы найдете Лекции Шрилы Прабхупады (с переводом на русский язык) на различные темы – Бхагавад Гита, Шримад Бхагаватам, Чайтанья Чаритамрита, Его выступления и беседы, в том числе во время утренних прогулок, Аудиокниги, Музыку, Архив Шрилы Прабхупады на английском языке и многое другое.

    Регистрируйтесь на SoundCloud, добавляйтесь в нашу группу Krishna Games, загружайте мобильное приложение SoundCloud для Android или iOS и у вас всегда под рукой будет все необходимое для обретения сознания Кришны. Добро пожаловать! Пусть Шрила Прабхупада одарит вас своими благословениями!


    Жизнь может быть обусловленной и освобожденной. Обусловленная жизнь имеет место в материальном мире. Например, мы хотим достичь Луны, однако это связано со множеством препятствий, а ведь это ближайшая к нам планета. Из-за нашей обусловленности мы не можем достичь Луны.

    Живое существо сарва-га – это означает, что оно способно отправиться куда угодно, однако на летательном аппарате нам туда не долететь. Даже путешестви в пределах этой планеты, вы должны выполнить множество условий, таких как паспорт, виза – это называется обусловленной жизнью. Но есть и другая жизнь, например, Нарада муни свободно путешествует в духовном и материальном мире – это освобожденная жизнь.

    Так же, как граждан живущих за пределами тюрьмы больше, чем тех, кто отбывает наказание, так и освобожденных живых существ духовного мира больше, чем жителей материального. Мы, обусловленные существа, находимся в меньшинстве. Мы рождаемся в разных телах и пребывая в невежестве, забываем о том, как выбраться из круговорота рождения и смерти. Сейчас, получив человеческую форму жизни, мы должны совершать ягью или действия для удовлетворения Бога.

    Чтобы выполнить свое предназначение, человеческое общество должно быть разделено на четыре варны и четыре ашрама. Это деление уже есть в обществе, однако оно должно стать систематическим. Цель у всех одна, не подумайте, что человек, принадлежащий к низшему сословию не получает блага. Нет.

    Кришна не принадлежит к числу обусловленных душ. Не только Кришна, но и преданные, те, кто понимает трансцендентную природу Кришны, выходят из под власти материальной энергии. То, что Кришна участвует в сражении на поле Курукшетра не означает того, что Он занят кармической деятельностью. Также и мы, предавшись Кришне, следуя Его воле, разрываем цепь кармы – деятельности ради плодов. Арджуна не хотел вступать в сражение на Курукшетре, поскольку опасался навлечь на себя грех убийства родственников, однако те, кто действует под руководством Кришны выходят из под власти законов кармы.

    Любой человек, предавшийся наставлениям Кришны или Его представителя, может возвыситься. Те, кто родился в Бхарата варше должны сделать совершенной свою жизнь, а также дать эту возможность другим – таков наказ Шри Чайтаньи Махапрабху. Индия не предназначена для эксплуатации человека, ее предназначение пара-упакар. Розного рода мерзавцы в Индии объявляют себя Кришной поскольку в настоящее время Индия деградировала, однако Кришна присутствует в своих словах Бхагавад гиты – не сомневайтесь в этом, Кришна может говорить с вами в любое время. Тот, кто понимает это, становится освобожденной душой.

    Кришна приходит, чтобы спасти нас. Если же мы злоупотребляем своим разумом и строим свои планы отдельными от Кришны, то это обречено на провал – майа не сидит без дела, она уничтожит все ваши достижения.

    Кришне не нужно работать, ведь Он самодостаточен. Зачем Ему работать, если в результате только Его желания творятся многочисленные Вселенные? Энергия Кришны настолько тонка, что кажется, что Его желания выполняются автоматически. Распустившаяся роза – это результат работы первоклассного разума Кришны. Луна отделена от нас на 300000 км, но ее свет удивителен – попробуйте создать что-то подобное.

    Кришна сам рассказывает о Себе. Если вы поймете, что Кришна говорит правду, если вы перестанете в этом сомневаться, то благодаря одному этому знанию, вы станете свободными от последствий своих действий. Почему бы вам не сделать это? Шрути – слушайте просветленные души, для этого не требуется специальное образование. Все знание Вед обобщено в Бхагавад гите.

    До тех пор пока мы пребываем в плену кармы, мы обречены перевоплощаться, поэтому Шри Чайтанья Махапрабху говорит, что наиболее удачливые души по милости Гуру и Кришны обретают семя преданного служения и тогда, если они поливают его, слушая о Кришне и повторяя услышанное, то выросшая из этого семени лиана, пробив оболочки Вселенной, обретет прибежище у лотосных стоп Кришны. Не относитесь к этому движению сознания Кришны легкомысленно, подойдите к нему со всей серьезностью и тогда ваша жизнь будет успешной.


    Внимание! Информацию о Месте и Дате проведения этой Лекции Шрилы Прабхупады по Бхагавад гите вы найдете в названии лекции в плеере.

    Новые Статьи

    Публичная Библиотека Krishna Games на ISSUUПубличная Библиотека Krishna Games на ISSUUПубличная Библиотека Krishna Games на ISSUUПубличная Библиотека Krishna Games на ISSUU

    Популярные Статьи