Saturday 27 July 2024
spot_img
More

    Новые Статьи

    Шрила Прабхупада, Лекция по Бхагавад Гите 4.17

    Хитросплетения деятельности очень трудны для понимания. Поэтому надо хорошо знать, что такое действие, что такое запретное действие и что такое бездействие. (Бхагавад гита 4.17)

    Шрила Прабхупада и его аудио-наследие на аккаунте Krishna Games на SoundCloud. Там вы найдете Лекции Шрилы Прабхупады (с переводом на русский язык) на различные темы – Бхагавад Гита, Шримад Бхагаватам, Чайтанья Чаритамрита, Его выступления и беседы, в том числе во время утренних прогулок, Аудиокниги, Музыку, Архив Шрилы Прабхупады на английском языке и многое другое.

    Регистрируйтесь на SoundCloud, добавляйтесь в нашу группу Krishna Games, загружайте мобильное приложение SoundCloud для Android или iOS и у вас всегда под рукой будет все необходимое для обретения сознания Кришны. Добро пожаловать! Пусть Шрила Прабхупада одарит вас своими благословениями!


    Каждый человек должен понимать разницу между действием и запрещенным действием. Запрещенное действие напоминает действие преступника, за которое он понесет соответствующее наказание. Вы можете обмануть правительство, созданное человеком, но вы не сможете скрыть свои преступления от глаз Верховного Господа.

    Бог не поощряет преступления, однако, если душа настаивает на своем, то Он говорит: Хорошо, действуй на свой страх и риск. Действуя, мы становимся ответственными за последствия – так мы получаем следующее тело и этим объясняется разнообразие форм жизни на Земле.

    В зависимости от качеств мы действуем в той или иной сфере. Кто может помочь нам определиться с нашим призванием и выбором профессиональной деятельности? Гуру, Отец, Царь, Правительство, Всевышний? Кто-то ведь должен направлять нас. Сейчас это знание утрачено – есть много наставников, но они не знают, в чем заключается цель жизни.

    Мы строим множество планов, но как мы планируем остановить смерть? Бхагавад Гита объясняет это. Кришна объясняет, что главная проблема – это круговорот рождения и смерти, в котором находится душа. В следующей жизни вы достигаете того, к чему стремитесь в этой.

    Викарма – это то, что делать нельзя. Например, мы запрещаем нашим последователям вступать в недозволенные сексуальные отношения, употребление одурманивающих веществ, мясоедение и азартные игры – это четыре столпа греховной деятельности. Прежде всего, люди должны учиться жить в добродетели. Каждый должен учиться этому, поскольку это принесет хороший результат в будущем.

    Если мы станем сознающими Кришну, то нам станет неважно, какова наша материальная природа. Смысл этих сословий или варн в том, чтобы действовать согласовано, подобно частям единого организма – брахманы выступают головой общества, кшатрии его руками, вайшьи его животом, шудры его ногами. Для Кришны любое служение Ему абсолютно, главное, чтобы оно совершалось в правильном умонастроении – сознании Кришны. Удовлетворить Кришну – вот истинная цель любой деятельности.

    Все эти варны важны, пока соединены с общим телом, в противном случае, будучи отделенными от общего тела, они становятся бесполезными. Кришна – центр всей деятельности и благодаря Его удовлетворению все части общего тела получают благо. Если у вас нет желания удовлетворить Кришну, то это просто тяжелый труд, который приведет к получению следующего тела. Посвятите себя деятельности, соответствующей вашим качествам и совершайте ее для удовлетворения Кришны.

    Сейчас культурой считаются танцы – юноши и девушки танцуют на балу, удовлетворяя собственные чувства и это – викарма, однако тот же танец в храме для удовлетворения Кришны принципиально меняет ваше сознание.

    Столько страданий сопутствуют нашему рождению, нашей жизни, нашей старости. Богатые мы или бедные, мы испытываем страдания и в утробе матери и от болезней, наподобие тифа. Шастра говорит нам: Не рождайтесь больше в этом материальном мире! У Кришны есть своя обитель и каждый может достичь ее, для этого надо поклонятся Кришне и служить ему – это Акарма – деятельность, не приносящая последствий.

    Солдат, по приказу правительства убивающий врагов на поле боя, получает в награду ордена и уважение, но тот же солдат, совершивший убийство без санкции свыше, становится преступником. Подобным образом мы должны совершать действия, направленные на удовлетворение Кришны, руководствуясь указаниями Кришны, Гуру и шастр, а не идти на поводу собственных чувств и умозаключений.


    Внимание! Информацию о Месте и Дате проведения этой Лекции Шрилы Прабхупады по Бхагавад гите вы найдете в названии лекции в плеере.

    Новые Статьи

    Публичная Библиотека Krishna Games на ISSUUПубличная Библиотека Krishna Games на ISSUUПубличная Библиотека Krishna Games на ISSUUПубличная Библиотека Krishna Games на ISSUU

    Популярные Статьи