Saturday 27 July 2024
spot_img
More

    Новые Статьи

    Шрила Прабхупада, Лекция по Бхагавад Гите 4.2

    Так эта великая наука передавалась по цепи духовных учителей, и ее постигали праведные цари. Но с течением времени цепь учителей прервалась, и это знание в его первозданном виде было утрачено. (Бхагавад гита 4.2)

    Шрила Прабхупада и его аудио-наследие на аккаунте Krishna Games на SoundCloud. Там вы найдете Лекции Шрилы Прабхупады (с переводом на русский язык) на различные темы – Бхагавад Гита, Шримад Бхагаватам, Чайтанья Чаритамрита, Его выступления и беседы, в том числе во время утренних прогулок, Аудиокниги, Музыку, Архив Шрилы Прабхупады на английском языке и многое другое.

    Регистрируйтесь на SoundCloud, добавляйтесь в нашу группу Krishna Games, загружайте мобильное приложение SoundCloud для Android или iOS и у вас всегда под рукой будет все необходимое для обретения сознания Кришны. Добро пожаловать! Пусть Шрила Прабхупада одарит вас своими благословениями!


    Средством постижения духовной науки является отнюдь не мирское академическое образование. Например, вы не сможете постичь эту науку просто потому, что вы хороший оратор. Нет. Духовное знание открывается по милости Высшей души – Кришны. Вы должны постигать Бога, получая знание о Нем по цепи ученической преемственности.

    То, что исходит из уст Кришны не является обычным звуком. Это знание было изложено 5000 лет назад, однако оно абсолютно и поэтому универсально. Эта наука неизвестна атеистам – все, что напрямую связано с Кришной тождественно Ему. Даже в этом мире, мы, видя Солнце, не понимаем его размеров и возможностей, что уж говорить о том, чтобы понять Кришну.

    Слова Кришны следует воспринимать от Его преданных. Знание Бхагавад гиты духовно, как и сам Кришна, между ними нет разницы. Так называемые ученые могут думать, что это обычная книга, но сам Кришна утверждает, что Бхагавад гита – это абсолютное знание. Карми, гьяни и йоги находятся на материальной платформе, грубой или тонкой. Карми тяжело трудятся, подобно ослам, которые ради нескольких пучков травы тащат тяжелый груз прачки и не обращают внимание на то, что точно такая же трава растет повсюду. Жизнь предназначена для постижения своих отношений с Богом, однако люди заняты едой, сном, сексом.

    Если, исполняя свой долг, брахман не развивает сознание Кришны, то он напрасно теряет время. Поэтому необходимо изучать эту науку в парампаре – вы должны обратиться к тому, кто состоит в цепи ученической преемственности. Если на каком-то участке цепи это знание искажается, то парампара прерывается. Под влиянием Калы времени все разрушается, поэтому не слушайте людей, находящихся под влиянием прошлого, настоящего и будущего – т.н. философов, доморощенных комментаторов и прочих.

    Раджаршая – это царь. Раньше правление было монархическим и цари понимали Бхагавад гиту – такова ведическая культура. Брахманы были учителями общества, в том числе и кшатриев. Рамараджья предполагает ответственное правительство, которое заботится обо всех аспектах жизни простых людей и поэтому в те времена все были счастливы. Долг правительства, царей изучать Бхагавад гиту и занимать граждан согласно их природе ибо праздный ум – кузница дьявола.

    Брахман является учителем для всех остальных граждан, Кшатрий обеспечивает руководство и защиту, Вайшья защищает коров, а Шудра служит остальным классам общества.

    Махатма всегда воспевает славу Господа – Сататам киртаянто мам! Однако нас за это обвиняют в нарушении общественного порядка. Если бы мы пили вино в обществе девиц легкого поведения, то никто не упрекнул бы нас в этом. И это общество считает себя цивилизованным!

    Если кто-то разворачивает свою избирательную компанию, то надо спросить у него, читал ли он Бхагавад гиту. Махатма Ганди всегда ходил с Бхагавад гитой, почему бы вам не поступать также? Если да, то я проголосую за вас, в противном случае – убирайтесь. Вот, что сейчас нужно.

    Сейчас на черном рынке вы еще можете достать съедобные продукты – рис, пшеницу, но, если вы не обратитесь к Бхагавад гите, то эти продукты исчезнут с рынка – это время грядет. Продукты питания исчезнут – не будет молока, сахара, риса, пшеницы, фруктов. Вам придется питаться мясом из мясной лавки, а затем там будут продавать и человеческое мясо. Постепенно мы докатимся до этого – люди превратятся в каннибалов. Поэтому очень важно, чтобы люди в правительстве изучали Бхагавад гиту, в противном случае – не голосуйте за них.


    Внимание! Информацию о Месте и Дате проведения этой Лекции Шрилы Прабхупады по Бхагавад гите вы найдете в названии лекции в плеере.

    Новые Статьи

    Публичная Библиотека Krishna Games на ISSUUПубличная Библиотека Krishna Games на ISSUUПубличная Библиотека Krishna Games на ISSUUПубличная Библиотека Krishna Games на ISSUU

    Популярные Статьи