Thursday 25 July 2024
spot_img
More

    Новые Статьи

    Шрила Прабхупада, Лекция по Бхагавад Гите 4.21

    Такой мудрый человек владеет своим умом и разумом, не считает себя собственником того, что ему принадлежит, и заботится об удовлетворении только самых насущных потребностей своего тела. Действуя таким образом, он никогда не навлекает на себя греха. (Бхагавад гита 4.21)

    Шрила Прабхупада и его аудио-наследие на аккаунте Krishna Games на SoundCloud. Там вы найдете Лекции Шрилы Прабхупады (с переводом на русский язык) на различные темы – Бхагавад Гита, Шримад Бхагаватам, Чайтанья Чаритамрита, Его выступления и беседы, в том числе во время утренних прогулок, Аудиокниги, Музыку, Архив Шрилы Прабхупады на английском языке и многое другое.

    Регистрируйтесь на SoundCloud, добавляйтесь в нашу группу Krishna Games, загружайте мобильное приложение SoundCloud для Android или iOS и у вас всегда под рукой будет все необходимое для обретения сознания Кришны. Добро пожаловать! Пусть Шрила Прабхупада одарит вас своими благословениями!


    Подобно безумцу, который бродит по миру, позабыв своих родителей, мы несем всякий вздор – я принадлежу этой семье, нации, общине, стране. Человек может помнить о многом, однако, когда его просят вспомнить о своем сознании Кришны, он отвергает это.

    Тапасья – это восстановление нашей нормальной жизни в сознании Кришны. Тапасья предназначена именно для человека, ей не способны следовать кошки и собаки. Человек не должен желать лишнего, например, у каждого есть право есть, даже у животных, поэтому человек должен довольствоваться необходимым и не есть животных – это признак цивилизации. Если человек желает лишь здоровой жизни, то он не навлекает на себя последствий греховной деятельности. В противном случае душа может получить одно из 8400000 форм жизни, среди которых есть просто отвратительные.

    Нираши означает, что не следует желать больше, чем необходимо, а другое значение этого слова – ограничение деятельности чувств. Человеческая жизнь предназначена для тапасьи, которая начинается с этапа брахмачарьи. Самоконтроль – это проявление разума, например, если вы не чувствуете голода, то не надо есть. Мы должны принимать только то, что приходит без чрезмерных усилий, не увлекаться разговорами о политике, чтением газет, а также не общаться с дурными людьми. Не беспокойтесь о том, что нет немедленных результатов, проявляйте терпение. Надо твердо верить в слова Кришны о том, что Кришна защитит вас.

    Душа вечна, она не умирает со смертью тела. Люди должны проявить разум, чтобы узнать о жизни без рождения и смерти и вырваться из этого круговорота. Почему бы не посвятить тапасье хотя бы одну жизнь? В этом смысл движения сознания Кришны. Временное материальное счастье не является счастьем. Подлинное счастье – это наслаждение вместе с Кришной, как его верный слуга, однако мы вновь и вновь пытаемся стать господами.

    Хришикеша – одно из имен Кришны, которое означает Господин Чувств. Мы все индивидуальны и не может оставаться без деятельности, однако, если у нас нет знания о духовной деятельности, то мы будем заняты материальной.


    Внимание! Информацию о Месте и Дате проведения этой Лекции Шрилы Прабхупады по Бхагавад гите вы найдете в названии лекции в плеере.

    Новые Статьи

    Публичная Библиотека Krishna Games на ISSUUПубличная Библиотека Krishna Games на ISSUUПубличная Библиотека Krishna Games на ISSUUПубличная Библиотека Krishna Games на ISSUU

    Популярные Статьи