Saturday 27 July 2024
spot_img
More

    Новые Статьи

    Шрила Прабхупада, Лекция по Бхагавад Гите 4.24

    Человек, целиком погруженный в мысли обо Мне, непременно достигнет духовного царства, ибо он полностью отдает себя духовной деятельности, в которой и жертвенный огонь, и все, что приносится в жертву, обладает одной и той же духовной природой, природой Абсолюта. (Бхагавад гита 4.24)

    Шрила Прабхупада и его аудио-наследие на аккаунте Krishna Games на SoundCloud. Там вы найдете Лекции Шрилы Прабхупады (с переводом на русский язык) на различные темы – Бхагавад Гита, Шримад Бхагаватам, Чайтанья Чаритамрита, Его выступления и беседы, в том числе во время утренних прогулок, Аудиокниги, Музыку, Архив Шрилы Прабхупады на английском языке и многое другое.

    Регистрируйтесь на SoundCloud, добавляйтесь в нашу группу Krishna Games, загружайте мобильное приложение SoundCloud для Android или iOS и у вас всегда под рукой будет все необходимое для обретения сознания Кришны. Добро пожаловать! Пусть Шрила Прабхупада одарит вас своими благословениями!


    В действительности, не существует ничего материального, как в Источнике энергии, так и в самой энергии. Материальное проявление представляет собой энергию Кришны, Верховного Брахмана, а весь этот мир – энергия, подобная солнечному свету. Солнце, пребывая в одном месте, дает свои энергии света и тепла всей Вселенной. Подобно этому, Кришна распространяет себя во множество энергий, но Сам при этом не перестает существовать.

    Если вы не можете найти индивидуальную атомарную душу и Сверхдушу этого космического проявления, то это означает лишь несовершенство методов вашего поиска, а не то, что их не существует. Мы должны смотреть на мир глазами шастр (ведических писаний), а не своими чувствами и умом. Кришна говорит: “Я – вкус воды”. Таким образом, если мы пьем воду, молоко или даже вино, любую жидкость, то можем думать об этом вкусе, как о Кришне – это не трудно и это начало вашего сознания Кришны.

    Имя Кришны тождественно Ему, вы можете повторять Харе Кришна 24 часа в сутки и не уставать. Чем больше вы воспеваете, тем больше вам это нравится. В материальном мире, если вы хотите пить, то вам нужна сама вода, а не ее звук. В духовной же реальности вы повторяете Харе Кришна и наслаждаетесь общением с самим Кришной, поскольку они не отличны друг от друга.

    По мере нашего духовного продвижения, мы будем осознавать, что все является Кришной, поскольку везде присутствуют Его энергии. Дым является производной огня и если он есть, значит есть и огонь. Двумя другими проявлениями огня являются свет и тепло, вы не можете отделить одно от другого. Подобным образом, просветленная душа повсюду видит связь энергий этого мира с их Источником. Это не нечто чужеродное в нас – это то, что необходимо пробудить, мы должны стать святыми и начинается этот путь со слушания.

    Ишварах Парамах Кришнах – если мы осознаем Кришну и Его энергии, то в этом случае мы способны быть по-настоящему отреченными в отношении материального мира. Не поняв Кришну, трансценденталисты и йоги вновь возвращаются к благочестивой деятельности, такой, как открытие больниц и школ. Если, по-вашему, материальный мир ложен, то почему же вы вновь возвращаетесь к этой ложной деятельности?

    В действительности, обитатели материального мира завидуют друг другу и корень этой зависти лежит в их зависти к Кришне. Зачем мне принимать Кришну всевышним? Он обычный человек, возможно, немного более знающий, чем я. Арджуна не был знатоком Вед, однако Кришна поведал Бхагавад гиту именно ему, потому что он был его преданным, другом и не завидовал ему.

    Если вы познаете Кришну, то вы познаете все, поскольку именно Кришна является источником и повелителем всех энергий. Из всех путей познания Кришна рекомендует нам шраванам, киртанам и смаранам – просто, когда вы пьете воду, помните, что ее вкус – это Кришна и ваша жизнь будет успешной.


    Внимание! Информацию о Месте и Дате проведения этой Лекции Шрилы Прабхупады по Бхагавад гите вы найдете в названии лекции в плеере.

    Новые Статьи

    Публичная Библиотека Krishna Games на ISSUUПубличная Библиотека Krishna Games на ISSUUПубличная Библиотека Krishna Games на ISSUUПубличная Библиотека Krishna Games на ISSUU

    Популярные Статьи