Saturday 27 July 2024
spot_img
More

    Новые Статьи

    Шрила Прабхупада, Лекция по Бхагавад Гите 4.8

    Чтобы освободить праведников и уничтожить злодеев, а также восстановить устои религии, Я прихожу сюда из века в век. (Бхагавад гита 4.8)

    Шрила Прабхупада и его аудио-наследие на аккаунте Krishna Games на SoundCloud. Там вы найдете Лекции Шрилы Прабхупады (с переводом на русский язык) на различные темы – Бхагавад Гита, Шримад Бхагаватам, Чайтанья Чаритамрита, Его выступления и беседы, в том числе во время утренних прогулок, Аудиокниги, Музыку, Архив Шрилы Прабхупады на английском языке и многое другое.

    Регистрируйтесь на SoundCloud, добавляйтесь в нашу группу Krishna Games, загружайте мобильное приложение SoundCloud для Android или iOS и у вас всегда под рукой будет все необходимое для обретения сознания Кришны. Добро пожаловать! Пусть Шрила


    Кришне принадлежат все планеты и вселенные – сарва лока махешварам. Все бесчисленные планеты и вселенные существуют только во время одного выдоха Маха Вишну. В каждой вселенной пребывает господствующее Божество – Господь Брахма, а также находятся бесчисленные планеты с уникальными условиями существования на каждой. Кришна находится не только в каждой вселенной, но и в каждом атоме.

    Этот материальный мир называют экамша, так как он занимает четвертую часть творческой энергии Кришны. Материальный мир существует для того, чтобы живые существа получили шанс. Они пришли сюда наслаждаться, пытаясь подражать Кришне. Здесь каждый пытается стать Ишварой (повелителем) и это создает борьбу за существование. По своей природе мы слуги, но пытаемся стать Ишварой – это и есть дхармасья-глани. Кришна – Пуруша (мужское начало или тот, кто наслаждается), а мы – пракрити (женское начало или те, кем наслаждаются).

    Есть те, кто не подвержен этой иллюзии – садху, вайшнавы. Кто такой садху? Это преданный высшего уровня, он не занят ничем, кроме служения Господу. Даже если вы найдете в нем недостаток или изъян, однако в то же время он неуклонно служит Господу, то он все равно садху. Кришна всегда защищает садху, подобно отцу, который всегда оберегает своего ребенка. Кришна защищает каждого, но садху Он оказывает особое покровительство. Это не пристрастие – это особое отношение Господа. Солнце проливает свет на всех, но если кто-то хочет сидеть в темноте, то в этом нет вины Солнца. Если мы не хотим видеть волшебство Кришны, а желаем видеть фокусы дешевых подражателей, то в этом наша неудача.

    Душкритинам – те, кто направляют свои таланты на греховную деятельность, в отличие от сукритинам – праведников, которые совершают преданное служение Господу. Бхаджан или преданное служение способны совершать только сукритинам.

    Если Кришна убивает кого-либо, то это существо получает благо, так как Кришна прежде всего убивает его невежество – в этом смысл слова винаша. Поэтому Бхагавад гита говорит о двух целях – спасение сукритина и избавление от невежества душкритина. Одного Кришна любит, а другого убивает, но тот и другой получают одинаковое благо – такова природа Абсолюта. Если вы должным образом подготовитесь и после оставления тела вернетесь на Кришналоку, то вы больше не вернетесь сюда, в этот мир.

    Если вы думаете, что контактируя с заразным больным вы не заразитесь, то это не так. Вы можете так думать, но болезнь повлияет на вас. Точно также, по глупости мы может думать, что наши грехи сойдут нам с рук, но это не так. Если вы заразитесь, то вам придется страдать, иначе откуда взялись эти отвратительные формы жизни, подобные червям в испражнении. Они – следствие заражения кармической инфекцией. Почему одни становятся червями в испражнении, а другой Господом Брахмой? Мы души, мы чисты, однако Кришна велик, а мы малы, поэтому соприкасаясь с гунами природы, мы утрачиваем чистоту. У нас множество желаний и Кришна позволяет нам исполнить их, одновременно пытаясь направить нас на путь освобождения.

    Если мы читаем Бхагавад гиту, чтобы убить Кришну, то мы действуем в умонастроении демона Камсы – это умонастроение называют пратикула. Мы читаем книги о Кришне, чтобы убить Его. Такое сознание Кришны нам не поможет. Люди игнорируют садху, но вайшнавы терпят все их оскорбления. Поэтому движение сознания Кришны – это, скорее, тернистый путь. Если вы начинаете сознавать Кришну, то вам приходится терпеть столько всего на путь служения Кришне. Когда майа видит, что кто-то сознает Кришну, то она чинит вам препятствия. Необходимо крепко держаться за лоточные стопы Кришны и тогда Он спасет вас. Мы не может оставить этот путь – мы должны продолжать.

    Столько демонов пало от рук Кришны во время его игр на Земле, однако истинная цель Его прихода – это помощь садху, преданным. Садху никогда не требуют, чтобы Кришна помог им в трудной ситуации, но Кришна делает это из любви к своим преданным.


    Внимание! Информацию о Месте и Дате проведения этой Лекции Шрилы Прабхупады по Бхагавад гите вы найдете в названии лекции в плеере.

    Новые Статьи

    Публичная Библиотека Krishna Games на ISSUUПубличная Библиотека Krishna Games на ISSUUПубличная Библиотека Krishna Games на ISSUUПубличная Библиотека Krishna Games на ISSUU

    Популярные Статьи