Friday 26 July 2024
spot_img
More

    Новые Статьи

    Шрила Прабхупада, Лекция по Бхагавад Гите 4.9

    Тот, кто знает божественную природу Моего явления и деяний, никогда больше не рождается в материальном мире. Покинув тело, он достигает Моей вечной обители, о Арджуна. (Бхагавад гита 4.9)

    Шрила Прабхупада и его аудио-наследие на аккаунте Krishna Games на SoundCloud. Там вы найдете Лекции Шрилы Прабхупады (с переводом на русский язык) на различные темы – Бхагавад Гита, Шримад Бхагаватам, Чайтанья Чаритамрита, Его выступления и беседы, в том числе во время утренних прогулок, Аудиокниги, Музыку, Архив Шрилы Прабхупады на английском языке и многое другое.

    Регистрируйтесь на SoundCloud, добавляйтесь в нашу группу Krishna Games, загружайте мобильное приложение SoundCloud для Android или iOS и у вас всегда под рукой будет все необходимое для обретения сознания Кришны. Добро пожаловать! Пусть Шрила Прабхупада одарит вас своими благословениями!


    Это очень важный стих. Душа перевоплощается из одного тела в другое. В этом наша проблема, ибо мы не знаем, как вырваться из этого колеса самсары. Современное образование не дает знаний ни о душе, ни о теле, ни о переселении души, хотя для человека нет науки важнее. Мы должны остановить колесо перевоплощений и перенестись из этого мира в мир духовный.

    Временные проблемы материального мира приходят и уходят, они подобны приходу зимы и лета. Не тратьте свое драгоценного время на них, сконцентрируйтесь на главном – проблеме рождения и смерти. До сих пор в Индии немного сохранился духовный уклад жизни, когда люди встают рано утром, совершают омовение, прославляют Кришну, следуют писаниям, однако современным политикам это не нравится – они хотят, чтобы люди работали, как ослы и пили алкоголь.

    Сейчас людей учат тому, что после смерти нет жизни – это теория настиков или атеистов. Чарвака – известный атеист Индии проповедовал гедонизм – живите в свое удовольствие. Ведическая традиция призывает нас ограничивать не только чувственные наслаждения, но и деятельность ума, чтобы обрести не привязанность к этому миру и оставив нынешнее тело, не получать следующего.

    Настоящее счастье лежит за пределами чувств и ума, в отношениях с Верховной Личностью Бога. Это бхакти йога. Ахам брахмасми – Я душа – это истинное отождествление. Осознание себя частицей высшего Парабрахмана и служение Ему знаменует собой начало настоящей духовной жизни. Мы должны учиться делать добро людям, сочувствовать им, ведь они страдают, так как забыли о Кришне. Напоминать людям о цели жизни, о Кришне – высшая благотворительная деятельность для всего человечества.

    Сын богатого человека забыл о своем отце, он бродит голодный и неприкаянный по улицам. Вы можете накормить его, но это не решит его проблемы. Лучшей помощью для него будет знание о его отце, вернуть его в отчий дом – в этом случае все обретут счастье. Такова миссия движения сознания Кришны. Кто такой Кришна? Кришна – Верховный Лидер, совершенный правитель – мы должны идти за таким Лидером, а не за обманщиками этого мира.

    Под наблюдением Параматмы мы переселяемся в новое тело, когда покидаем старое. Наш долг познать Кришну – почему Кришна приходит? – почему он танцует с гопи? – почему он дает наставления Арджуне? Благодаря этому вы вырветесь из плена материального мира. Вам не нужно искать Кришну – Он уже в вашем сердце – необходимо только проявить серьезность на пути сознания Кришны.

    Наши глаза должны видеть образ Кришны, уши слышать о Его играх, язык вкушать Кришна прасад, нос обонять благовония или цветы, предложенные Кришне. Если вы займете все свои чувства, то ваша жизнь будет успешной – вы разовьете любовь к Кришне. Если мы приносим что-то для Кришны, то это не означает зависимость Кришны от нас. Кришна не бедняк, Он владеет всеми богатствами, миллионы Богинь процветания поклоняются Ему. Тогда зачем Кришна просит нас предложить Ему цветок или воду? Это проявление Его любви к нам – Он предлагает нам полюбить Его. Лишь в служении можно постичь Кришну – умозрительные рассуждения не помогут вам познать Его.

    Прежде всего необходимо занять в служении Кришне язык. Функция языка заключается в речи и ощущении вкуса пищи. Займите язык Кришна катхой – прославлением Кришны и вкушением прасада – пищи, предложенной Кришне. Если вы сможете управлять языком, то сможете справиться и с другими чувствами. Это движение сознания Кришны помогает людям стать совершенными йогами. Управление чувствами путем погружения их в Кришну – вот что такое настоящая йога.

    Настоящая медитация – помнить о Кришне. Если вы просто философствуете, то это не поможет вам. Посвятите себя служению Кришне 24 часа в сутки, рассказывайте другим то, что вы услышали о Кришне и вы больше не родитесь в этом мире тройственных страданий. Вы никогда не сможете быть счастливым в этом мире, пытаясь найти счастье в политике или социальной деятельности, это не поможет. Вам необходимо принять своим лидером Кришну! Оставьте политиков – они демоны, которые испортят вам жизнь. У руля общества – мошенники и глупцы и если вы желаете себе счастья сделайте своим лидером Кришну!


    Внимание! Информацию о Месте и Дате проведения этой Лекции Шрилы Прабхупады по Бхагавад гите вы найдете в названии лекции в плеере.

    Новые Статьи

    Публичная Библиотека Krishna Games на ISSUUПубличная Библиотека Krishna Games на ISSUUПубличная Библиотека Krishna Games на ISSUUПубличная Библиотека Krishna Games на ISSUU

    Популярные Статьи