Saturday 27 July 2024
spot_img
More

    Новые Статьи

    Шрила Прабхупада, Лекция по Бхагавад Гите 6.1

    Верховный Господь сказал: Тот, кто не привязан к плодам своего труда, но действует, верный своему долгу, воистину отрекся от мира. Именно он — настоящий йог, а не тот, кто не зажигает огня и не выполняет своих обязанностей. (Бхагавад гита 6.1)

    Шрила Прабхупада и его аудио-наследие на аккаунте Krishna Games на SoundCloud. Там вы найдете Лекции Шрилы Прабхупады (с переводом на русский язык) на различные темы – Бхагавад Гита, Шримад Бхагаватам, Чайтанья Чаритамрита, Его выступления и беседы, в том числе во время утренних прогулок, Аудиокниги, Музыку, Архив Шрилы Прабхупады на английском языке и многое другое.

    Регистрируйтесь на SoundCloud, добавляйтесь в нашу группу Krishna Games, загружайте мобильное приложение SoundCloud для Android или iOS и у вас всегда под рукой будет все необходимое для обретения сознания Кришны. Добро пожаловать! Пусть Шрила Прабхупада одарит вас своими благословениями!


    В Индии, согласно ведической системе, тела святых людей не сжигают, а хоронят специальным образом, так как считается, что их тела полностью духовны. Они использовали свои тела для служения Кришне и поэтому их они стали духовными. Подобным образом железо, помещенное в огонь, приобретают его свойства. В высшем смысле материи не существует, поскольку Кришна полностью духовен, а материя – одна из его энергий.

    Лучшая помощь самому себе – это предаться Кришне. Это означает поставить себя в правильное положение относительно Кришны, подобно положению пальца на руке, который имеет ценность пока находится на руке и таким образом служит всему телу. Как только человек решает жить независимо от Кришны, то он обрекает себя на духовную смерть, но если он решит предаться Кришне, как тотчас возвращается к жизни.

    Бхакти йога означает, что вы используете все возможности, которые у вас есть для служения Кришне. Ум, чтобы думать о Кришне, руки, чтобы готовить для Кришны или убирать храм Кришны, ноги, чтобы приходить в храм Кришны, нос, чтобы вдыхать запах благовоний, предложенных Кришне. Мы занимаем в служении Кришне свое тело и чувства.

    Кришна не говорит Арджуне: Мой дорогой Арджуна, пожалуйста, забрось эту войну, садись и медитируй на Меня. Разве вы видели такое в Бхагавад гите? Если ребенок балуется, то мать может попросить его сесть и успокоится, но если ребенок способен делать полезную работу, то она попросит его совершать какое-то служение. Просто сидеть без дела – это не для разумных людей, конечно, в это время люди не совершают глупости, но такого рода бездействие – действие низшего порядка относительно преданного служения Кришне.

    Просто в запретах – нет жизни, жизнь в деятельности. Вся Бхагавад гита – это призыв к деятельности. Желание Арджуны оставить поле битвы и заняться медитацией Кришна назвал не свойственным арию. Гопи не медитируют, а Господь Чайтанья просто пел и танцевал, Арджуна также отказался от медитации, признав, что эта деятельность ему не под силу.

    Развлечение для человека в сознании Кришны – это танцы и почитание прасада Кришны. Вы можете петь и играть на музыкальных инструментах. Если вы внимательно посмотрите на деятельность в сознании Кришны, то увидите, что здесь нет работы, как таковой, а только развлечение, исполненное счастья. Развлечение – это естественное состояние человека. Подобно тому, как Бог полон блаженства, мы, его неотъемлемые частицы, также имеем право на него. Чтобы обрести это блаженство, мы должны восстановить свою связь с Кришной.

    Есть разные стандарты наслаждения и каждый ищет то, что, как ему кажется, будет оптимальным для него. Почему вы так тяжело трудитесь? Потому что думаете, что ночью будете наслаждаться сексом со своей девушкой или женой. Вы не знаете о высшем стандарте наслаждения. Вы не найдете картины, на которой Кришна работает на станке или курит. Океан трансцендентного блаженства Кришны постоянно увеличивается – Ананда будхи вардханам – и повторяя Харе Кришны вы испытаете это блаженство.


    Внимание! Информацию о Месте и Дате проведения этой Лекции Шрилы Прабхупады по Бхагавад гите вы найдете в названии лекции в плеере.

    Новые Статьи

    Публичная Библиотека Krishna Games на ISSUUПубличная Библиотека Krishna Games на ISSUUПубличная Библиотека Krishna Games на ISSUUПубличная Библиотека Krishna Games на ISSUU

    Популярные Статьи