Saturday 27 July 2024
spot_img
More

    Новые Статьи

    Шрила Прабхупада, Лекция по Шримад Бхагаватам 1.1.1 Часть 1

    О мой Господь Шри Кришна, сын Васудевы, о всепроникающая Личность Бога, я почтительно склоняюсь перед Тобой. Я медитирую на Господа Шри Кришну, ибо Он является Абсолютной Истиной и изначальной причиной всех причин созидания, сохранения и разрушения проявленных вселенных. Прямо и косвенно Он сознает все проявления и независим, ибо не существует иной причины, кроме Него. Именно Он вначале вложил ведическое знание в сердце Брахмаджи, первого живого существа. Даже великие мудрецы и полубоги введены Им в заблуждение, подобно тому, как человека сбивает с толку обманчивый образ воды в огне или суши на воде. Лишь благодаря Ему материальные вселенные, временно проявленные взаимодействием трех гун природы, кажутся истинными, хотя в действительности они нереальны. Поэтому я медитирую на Него, Господа Шри Кришну, вечно пребывающего в трансцендентной обители, которая всегда свободна от иллюзорных образов материального мира. Я медитирую на Него, ибо Он - Абсолютная Истина. (Шримад Бхагаватам 1.1.1)

    Шрила Прабхупада и его аудио-наследие на аккаунте Krishna Games на SoundCloud. Там вы найдете Лекции Шрилы Прабхупады (с переводом на русский язык) на различные темы – Бхагавад Гита, Шримад Бхагаватам, Чайтанья Чаритамрита, Его выступления и беседы, в том числе во время утренних прогулок, Аудиокниги, Музыку, Архив Шрилы Прабхупады на английском языке и многое другое.

    Регистрируйтесь на SoundCloud, добавляйтесь в нашу группу Krishna Games, загружайте мобильное приложение SoundCloud для Android или iOS и у вас всегда под рукой будет все необходимое для обретения сознания Кришны. Добро пожаловать! Пусть Шрила Прабхупада одарит вас своими благословениями!


    Верховная Личность Бога является источником всех эманаций. Человеческий ум любознателен, даже ребенок задает вопросы своему отцу и это естественно. Только люди могут задавать вопросы об изначальном Источнике всего. Современные ученые задаются вопросами о происхождении жизни, однако идут в неверном направлении – они думают, что жизнь возникает при определенном сочетании химических веществ.

    Любое живое существо, независимо от тела, озабочено едой, сексом, сном и совокуплением – это базовые факторы материального существования. Даже люди в машинах, которые носятся по улицам, ищут деньги, чтобы получить или улучшить те же самые базовые потребности.

    Разумный человек, однако, не заинтересован в таком «прогрессе» – он удовлетворен тем, что получает без сверх-усилий, ведь даже животные получают от природы возможность удовлетворить эти четыре базовых потребности в полной мере. Свое драгоценное время такой человек тратит на поиск ответов на главные вопросы – кто я? кто является источником всего, что меня окружает?

    Сознание человека более развито, чем у животных и это преимущество необходимо использовать для постижения Абсолютной Истины. Веданта сутра говорит, что человеческая форма жизни предназначена исключительно для этого.

    Кришна является источником всего, однако в зависимости от степени разумности человека, ему требуется различное время, чтобы понять это. Современные ученые также двигаются в этом направлении, однако им потребуется множество жизней, чтобы прийти к цели. Как сэкономить время и двигаться прямо к цели Кришна объясняет в Бхагавад гите. Для тех же, кто уже признал Кришну источником всего сущего, поведан Шримад Бхагаватам.

    Итак, существуют различные пути к Кришне, но в ваших интересах выбрать более прямой и понятный. Если вы достаточно разумны и принимаете слова Кришны, что называется «слепо», то это тоже хорошо. Золото остается золотом вне зависимости от того, знаете ли вы об этом или нет. Если вы ученый и хотите сначала провести анализ того, что называется золотом, то это также принимается, однако это потребует много времени.

    В Бхагавад гите Кришна сам говорит о себе, как о Верховной Личности Бога, а в Шримад Бхагаватам мудрец Васудева также подтверждает это с философской точки зрения – поэтому у вас есть все основания принять это.

    Гуру – это тот, кто несет свет тем, кто живет во тьме. Таков девиз нашего журнала Обратно к Богу. Если вы принимаете сознание Кришны, то от вашего невежества не останется и следа. Это то, что необходимо сделать в человеческой форме жизни. Вы должны самостоятельно убедиться в правдивости слов Шримад Бхагаватам – поэтому это и называется самоосознанием.


    Внимание! Информацию о Месте и Дате проведения этой Лекции Шрилы Прабхупады по Шримад Бхагаватам вы найдете в названии лекции в плеере.

    Новые Статьи

    Публичная Библиотека Krishna Games на ISSUUПубличная Библиотека Krishna Games на ISSUUПубличная Библиотека Krishna Games на ISSUUПубличная Библиотека Krishna Games на ISSUU

    Популярные Статьи