Saturday 27 July 2024
spot_img
More

    Новые Статьи

    Шрила Прабхупада, Лекция по Шримад Бхагаватам 1.2.6

    Высшим занятием [дхармой] для всех людей является такое занятие, с помощью которого они могут прийти к любовному преданному служению трансцендентному Господу. Чтобы полностью удовлетворить душу, такое преданное служение должно быть бескорыстным и непрерывным. (Шримад Бхагаватам 1.2.6)

    Шрила Прабхупада и его аудио-наследие на аккаунте Krishna Games на SoundCloud. Там вы найдете Лекции Шрилы Прабхупады (с переводом на русский язык) на различные темы – Бхагавад Гита, Шримад Бхагаватам, Чайтанья Чаритамрита, Его выступления и беседы, в том числе во время утренних прогулок, Аудиокниги, Музыку, Архив Шрилы Прабхупады на английском языке и многое другое.

    Регистрируйтесь на SoundCloud, добавляйтесь в нашу группу Krishna Games, загружайте мобильное приложение SoundCloud для Android или iOS и у вас всегда под рукой будет все необходимое для обретения сознания Кришны. Добро пожаловать! Пусть Шрила Прабхупада одарит вас своими благословениями!


    В те времена не устраивались политические собрания, в этом не было необходимости. Демократии тогда не было, поскольку существовала монархия. Какой смысл в этих выборах президента, если затем вы критикуете его, затем снова переизбираете, затем снова осуждаете. Это означает, что ни избиратели, ни избранный не обладают соответствующими качествами, иначе почему вы меняете свое мнение.

    Итак демократия – это фарс, она бессмысленна, поскольку люди в основной своей массе шудры. В обществе должны быть четыре класса, однако в настоящий момент брахманов и кшатриев практически не осталось. Если президент выбирается шудрами, то глупо надеятся на хороший результат.

    Иногда представители брахманического сословия встречались, чтобы обсудить священные писания или важные вопросы общества. Сейчас подобные встречи в святых местах Индии известны как кумбха-мела и подобная встреча состоялась в лесу Наимишараньи. Это место существует до сих пор. Они собрались, чтобы решить вопрос о том, кто направит судьбу человечества после того, как Господь Кришна оставил эту планету.

    Дхарма, в отличии от религии, неизменна. Вы можете поменять объект своей веры, превратившись из индуса в христианина или мусульманина, но вы не можете поменять свою дхарму. В настоящее время люди называют себя, исходя из своего тела, но это не является нашим истинным Я. Наше истинное Я – Ахам брахмасми – Душа. Если человек подобно собаке, рассуждает о себе в телесных категориях, то он не лучше собаки.

    Кришна пришел, чтобы утвердить духовную платформу, истинную религию, которая заключается в том, что Душа по своей природе является вечной служанкой Кришны и чтобы обрести просветление и счастье, необходимо утвердится в этом знании.

    Именно такие люди первого класса приходили на подобные собрания. В настоящее время, что могут сделать шудры? Издать очередную резолюцию подобно ООН? Поскольку все они шудры, то им сложно найти решение. Шудрам не нужно давать деньги, так как они просто транжирят их на вино и женщин. Брахманы были первоклассным мозгом общества и они давали команды всем остальным частям общего тела общества.

    Теизм означает, что вы не можете давать собственные толкования ведическому знанию. Веды утверждают, что испражнения нечисты и в то же время, что коровий навоз чист. Вы должны принять оба этих утверждения без колебаний и пока вы не обретете такую веру в Веды, вы не сможете продвигаться. Если, обладая скудными знаниями, вы захотите давать собственные толкования, то это бесполезно. Прежде чем принять духовного учителя, вы должны разобраться, является ли он представителем Кришны. Духовный учитель не придумывает своих идей, он просто повторяет слова Кришны.

    Критерием успешности нашей деятельности является удовлетворение Кришны. В каждом офисе есть ваш непосредственный руководитель, который является представителем Главы компании, получая от него указания. Таким образом, можно сказать, что если доволен ваш непосредственный руководитель, то доволен и Глава компании. Подобным образом, если ваш Духовный учитель доволен, то вы можете быть уверены, что Кришна также доволен вами – Ясья прасада на гатих куто пи.

    Настоящая религия должны быть лишена желаний материальных наслаждений. На дханам на джанам на сундарим – преданное служение настолько прекрасно, что вайшнаву не нужны все эти материальные удовольствия – это тест, с помощью которое можно понять, насколько я религиозен, насколько я предан.


    Внимание! Информацию о Месте и Дате проведения этой Лекции Шрилы Прабхупады по Шримад Бхагаватам вы найдете в названии лекции в плеере.

    Новые Статьи

    Публичная Библиотека Krishna Games на ISSUUПубличная Библиотека Krishna Games на ISSUUПубличная Библиотека Krishna Games на ISSUUПубличная Библиотека Krishna Games на ISSUU

    Популярные Статьи