Saturday 27 July 2024
spot_img
More

    Новые Статьи

    Шрила Прабхупада, Лекция по Шримад Бхагаватам 1.2.7

    Благодаря преданному служению Личности Бога, Шри Кришне, человек тотчас же обретает беспричинное знание и избавляется от привязанности к миру. (Шримад Бхагаватам 1.2.7)

    Шрила Прабхупада и его аудио-наследие на аккаунте Krishna Games на SoundCloud. Там вы найдете Лекции Шрилы Прабхупады (с переводом на русский язык) на различные темы – Бхагавад Гита, Шримад Бхагаватам, Чайтанья Чаритамрита, Его выступления и беседы, в том числе во время утренних прогулок, Аудиокниги, Музыку, Архив Шрилы Прабхупады на английском языке и многое другое.

    Регистрируйтесь на SoundCloud, добавляйтесь в нашу группу Krishna Games, загружайте мобильное приложение SoundCloud для Android или iOS и у вас всегда под рукой будет все необходимое для обретения сознания Кришны. Добро пожаловать! Пусть Шрила Прабхупада одарит вас своими благословениями!


    Миссия человеческой жизни состоит в том, чтобы развить гьяну и вайрагью – знание и отречение. Гьяна означает понимание нашего истинного Я. Будучи обусловленными, мы проводим свои дни подобно животным, которые также лишены знания о своем истинном Я, отождествляя себя с телом. Они знаю только, что должны удовлетворять потребности тела. Это не Гьяна.

    Веданта-сутра говорит «Атхато брахма джигьяса» – человеческая форма жизни, которую мы получаем, перерождаясь через 8400000 форм жизни, предназначена для самоосознания. Человек способен понять, в чем заключаются настоящие проблемы жизни и как их решить. Человеческая жизнь должна быть спокойной, человека должен получать пищу без особых усилий, а свободное время посвящать сознанию Кришны.

    У нас более 100 филиалов по всему миру и 10000 последователей. Мы повторяем Харе Кришна, даем людям прасад и не испытываем дефицита ни в чем. В действительности в этом мире нет ни в чем недостатка, Господь настолько добр, что кормит триллионы живых существ. Вопросы экономики и перенаселенности не являются серьезными, единственной серьезной проблемой в этом мире является отсутствие сознания Бога.

    Гьяна означает, что хотя мое тело материально, сам Я не принадлежу материальному миру. Я должен удовлетворять потребности тела, но не делать из этого культа, поскольку у души есть свои потребности, которые мы должны удовлетворить.

    Гьяна и Вайрагья взаимозависимы, поскольку одно недостижимо без другого. Ахам мамети – весь мир крутится вокруг секса – они живут вокруг идеи чувственного наслаждения. Они женятся, запутываются в заботах о поддержании своего статуса и в конце концов Кришна приходит к ним, как Смерть.

    Видеть не означает видеть только глазами, Духовное видение означает, что вы можете видеть повторяя Имя или описывая Бога. Бог абсолютен и если вы слушаете Его Имя, то вы видите Его, если вы думаете о Кришне, то видите Его – таков процесс бхакти-йоги. Шраванам-Киртанам-Вишно – если вы думаете о Кришне, если вы занимаете себя служением Кришне, то вы будете видеть Кришну 24 часа в сутки. Бхакти-йога означает постоянное вовлечение в процесс служения Кришне – Сататам киртаянто мам. Каждый может применить эти принципы в своей жизни.

    Смысл йоги в том, чтобы развить отрешенность. Йога – это связь со Всевышним. Совершенный йог всегда думает о Кришне – это бхакти-йога. Повторяйте Харе Кришна и это приведет вас к самадхи.

    Йукта вайрагья – этот термин ввел Шрила Рупа Госвами. Пригласите Кришну в ваш дом в виде Божества, предлагайте Ему пищу, которую готовите – это и есть бхакти-йога. Каждый может практиковать бхакти-йогу, следуя указаниям Духовного учителя и таким образом, сознавая Кришну, достигнуть успеха в своей жизни.

    Ради блага всего человеческого общества Шесть Госвами Вриндавана стали отшельниками, они отреклись от этого мира для предания Кришне – это настоящая вайрагья. Махатма Ганди также практиковал вайрагью, однако политическая вайрагья – это нечто иное – она означает, что я не хочу чего-то для себя, но для своих соотечественников.

    Арджуна хотел удовлетворить свои чувства, отказавшись от сражения, но когда Кришна, рассказав ему Бхагавад гиту, спросил – Что же ты решил? то Арджуна ответил: Сейчас по твоей милости моя иллюзия развеялась, Я понял, что мой долг удовлетворять Тебя, а не свои чувства.

    Сознание Кришны уже внутри вас, вы лишь должны разбудить его в своем сердце. Каждый, будучи неотделимой частицей Кришны, уже обладает сознанием Кришны и любовью к Нему, но сейчас это знание скрыто из-за влияния материи, подобно зеркалу, покрытому пылью. Очистите зеркало от пыли и вы увидите свое отражение. Подобно этому, когда вы очистите зеркало своего ума и сердце, вы увидите, каково ваше призвание в сознании Кришны. Просто следуйте наставлениям Кришны – как только утром вы видите свет солнца, вспоминайте о Кришне, как только вечером вы видите лунный свет, помните, что это Кришна и ваша жизнь будет успешной.


    Внимание! Информацию о Месте и Дате проведения этой Лекции Шрилы Прабхупады по Шримад Бхагаватам вы найдете в названии лекции в плеере.

    Новые Статьи

    Публичная Библиотека Krishna Games на ISSUUПубличная Библиотека Krishna Games на ISSUUПубличная Библиотека Krishna Games на ISSUUПубличная Библиотека Krishna Games на ISSUU

    Популярные Статьи