Thursday 25 July 2024
spot_img
More

    Новые Статьи

    Шрила Прабхупада, Лекция по Шримад Бхагаватам 1.2.8

    Вся деятельность человека, совершаемая им в соответствии с его положением, бесполезный труд, если она не пробуждает в нем интереса к посланию Личности Бога. (Шримад Бхагаватам 1.2.8)

    Шрила Прабхупада и его аудио-наследие на аккаунте Krishna Games на SoundCloud. Там вы найдете Лекции Шрилы Прабхупады (с переводом на русский язык) на различные темы – Бхагавад Гита, Шримад Бхагаватам, Чайтанья Чаритамрита, Его выступления и беседы, в том числе во время утренних прогулок, Аудиокниги, Музыку, Архив Шрилы Прабхупады на английском языке и многое другое.

    Регистрируйтесь на SoundCloud, добавляйтесь в нашу группу Krishna Games, загружайте мобильное приложение SoundCloud для Android или iOS и у вас всегда под рукой будет все необходимое для обретения сознания Кришны. Добро пожаловать! Пусть Шрила Прабхупада одарит вас своими благословениями!


    Религия – это некая вера, а Дхарма – предписанное занятие или свойство. Например, дхарма змеи – кусать, дхарма микрофона – передача и усиление звука, чтобы вы ни взяли, у всего есть определенные свойства, присущие именно этому объекту. Веру можно сменить, но предназначение изменить невозможно.

    Живое существо заключено в два вида тела – грубое и тонкое, поэтому оно находится под влиянием телесного сознания и его дхармой становится наслаждение чувств. Если живое существо находится на уровне ума, то его дхарма – умственные спекуляции и фантазии. Когда же оно возвращается к своему изначальному, духовному уровню, то тогда его предназначение или дхарма – служить Кришне. Таковы ступени на пути духовного роста – карма, гьяна, йога и бхакти.

    Бог – главное живое существо, высший Лидер. Нам всегда приходится следовать за кем-то, однако Кришна – неподвластен никому, нет никого выше Его, об этом говорят ведические тексты. Если мы думаем о теле Кришны, как о подобном нашему, то мы глупцы.

    Хираньякашипу и Прахлад – Отец и Сын – Асура и Дэва – Демон и Вайшнав – из-за преданности Кришне сына Прахлада, его отец Хираньякашипу стал его врагом. Это происходит с незапамятных времен – когда кто-то в семье становится преданным Кришне, то его родственники могут не принимать это, но, тем не менее, вы все равно должны стать преданными. Просто терпите эти беспокойства – рекомендует Шри Чайтанья Махапрабху.

    Подобно тому, как чистая дождевая вода, соприкасаясь с землей, становится мутной, чистые живые существа, неотъемлемые частицы Кришны, соприкасаясь с материальной природой, становятся враждебны Кришне. Сейчас наше сознание грязное – абхадрани. Нам приходится менять наши тела – в зависимости от воздействия гун природы, мы можем получить хорошее тело образованного человека, а можем получить тело навозного червя.

    Если вы не поднимаетесь на духовный уровень, то вся ваша деятельность – пустая трата времени. Вы просто трудитесь, как животные и как животные умираете. Вы думаете, что вы тело и поэтому считаете своей миссией удовлетворение его потребностей, а также под вывеской различных -измов, потребностей других тел – ваших родственников, соотечественников и т.д. Это цивилизация животных.

    Наше движение сознания Кришны помогает людям обрести знание и не тратить свое время зря. Примите сознание Кришны серьезно и экономические, политические и социальные проблемы общества разрешатся.


    Внимание! Информацию о Месте и Дате проведения этой Лекции Шрилы Прабхупады по Шримад Бхагаватам вы найдете в названии лекции в плеере.

    Новые Статьи

    Публичная Библиотека Krishna Games на ISSUUПубличная Библиотека Krishna Games на ISSUUПубличная Библиотека Krishna Games на ISSUUПубличная Библиотека Krishna Games на ISSUU

    Популярные Статьи