Saturday 27 July 2024
spot_img
More

    Новые Статьи

    Шрила Прабхупада, Лекция по Шримад Бхагаватам 1.2.9

    Выполнение любой предписанной деятельности не преследует никакой иной цели, кроме достижения окончательного освобождения. Ею ни в коем случае не следует заниматься ради материальной выгоды. Более того, по словам мудрецов, тот, кто занимается таким высшим служением, никогда не должен использовать материальные достижения для более изощренного удовлетворения своих чувств. (Шримад Бхагаватам 1.2.9)

    Шрила Прабхупада и его аудио-наследие на аккаунте Krishna Games на SoundCloud. Там вы найдете Лекции Шрилы Прабхупады (с переводом на русский язык) на различные темы – Бхагавад Гита, Шримад Бхагаватам, Чайтанья Чаритамрита, Его выступления и беседы, в том числе во время утренних прогулок, Аудиокниги, Музыку, Архив Шрилы Прабхупады на английском языке и многое другое.

    Регистрируйтесь на SoundCloud, добавляйтесь в нашу группу Krishna Games, загружайте мобильное приложение SoundCloud для Android или iOS и у вас всегда под рукой будет все необходимое для обретения сознания Кришны. Добро пожаловать! Пусть Шрила Прабхупада одарит вас своими благословениями!


    Как правило люди приходят в церковь или храм, чтобы что-то попросить у Бога – это является началом духовной жизни. Человеческая жизнь предназначена для тапасьи, чтобы найти решение всех проблем жизни: которые в век Кали будут только усиливаться. Чтобы общество стало по-настоящему человеческим, в нем должна существовать варнашрама дхарма, иначе это общество животных. Именно об этой дхарме говорится в данном стихе.

    Люди не понимают, что материальное тело подразумевает страдания. Свинья думает, что счастлива, поедая испражнения – это называется майа – иллюзия. Адхидайвика – страдания от природных явлений, но человек даже не задумывается, существует ли принципиальное избавление от этих страданий. Чувства играют очень важную роль в нашей жизни. Ради их наслаждения люди идут во все тяжкие.

    Движение сознания Кришны помогает людям избавиться от грехов и тогда они смогу привлечься Кришной. Наше изначальное состояние – это танец и счастье с Кришной, однако мы захотели наслаждаться независимо от Кришны и очутились в материальном мире. Мы оставили свою семью Кришны и решили попытать счастье, забыв Его, как сын богатого человека, который покидает отцовский дом, пытаясь построить свое независимое счастье. Мы частицы Кришны и мы копируем Его идеи наслаждения, пытаясь воплотить их в материальном мире.

    Кришна приходит в этот мир, чтобы призвать к Себе обусловленные материей души. Кришна играет с мальчиками пастушками, показывая, какого уровня может достигнуть очистившаяся душа. Каждый хочет наслаждаться в этом мире, однако майа не позволит делать это долго, так как в любой момент вы можете оставить свое тело. Вы хотите снова получить тело, чтобы страдать? Разве это разумно? Так поступают только сумасшедшие.


    Внимание! Информацию о Месте и Дате проведения этой Лекции Шрилы Прабхупады по Шримад Бхагаватам вы найдете в названии лекции в плеере.

    Новые Статьи

    Публичная Библиотека Krishna Games на ISSUUПубличная Библиотека Krishna Games на ISSUUПубличная Библиотека Krishna Games на ISSUUПубличная Библиотека Krishna Games на ISSUU

    Популярные Статьи