Thursday 25 July 2024
spot_img
More

    Новые Статьи

    Шрила Прабхупада, Лекция на Джанмаштами, Лондон 1973.08.21

    Шрила Прабхупада и его аудио-наследие на аккаунте Krishna Games на SoundCloud. Там вы найдете Лекции Шрилы Прабхупады (с переводом на русский язык) на различные темы – Бхагавад Гита, Шримад Бхагаватам, Чайтанья Чаритамрита, Его выступления и беседы, в том числе во время утренних прогулок, Аудиокниги, Музыку, Архив Шрилы Прабхупады на английском языке и многое другое.


    В Бхагавад гите 4.9 Кришна говорит «тйактва дехам пунар джанма» – Мы можем достичь такой ступени жизни, когда нам не придется больше рождаться и умирать. Амритаттва означает бессмертие. У представителей современной цивилизации, будь то политики или ученые, нет представления о том, что достижение бессмертия возможно.

    Мы все Амрита, в Бхагавад гите 2.20 сказано «на джаяте на мрияте ва кадачин» – Мы, живые существа, никогда не умираем и никогда не рождаемся, каждый из нас нитья – вечен, а когда тело прекращает существование, нам приходится рождаться в новом – «татра дехантара праптир». Это простая истина, но в настоящий момент людям не хватает знания о том, что Мы – живые существа, неотъемлемые части Кришна, вечны и полны блаженства.

    Веды описывают Кришну, как Ади-Пурушам – Изначального и одновременно Навайоуванам – Вечно юного. Кришна на поле битвы Курукшетра выглядел как 20-летний юноша, однако на тот момент у него уже были правнуки.

    Сложно понять Кришну, просто формально читая ведическую литературу. Кришна – причина всех причин, однако у Него самого нет причины. В связи с этим, явление Кришны – это важная тема, которую необходимо понять, так как награда за это понимание – достижение бессмертия.

    Политики пытаются установить мир на планете, создавая ООН, однако не могут достичь мира, поскольку не устранена изначальная причина невежества. Каждый думает – это моя страна, это моя семья, моя собственность, однако сама концепция «моё» – это иллюзия или майа и если вы хотите выбраться из этой иллюзии, следуйте наставлениям Бхагавад гиты. Кришна говорит в Бхагавад гите 9.34 «ман-мана бхава мад-бхакто» – стань Моим преданным, поклоняйся Мне – разве это сложно? Вы можете просто приходить в храм и выражать почтение Божеству, насколько это возможно. Даже листок, плод и вода принимаются Кришной, если это предлагается с любовью и преданностью.

    Понять и принять Кришну совсем не сложно, но мы не делаем это из-за своей болезни. Наша философия Бхагаваты является настоящим коммунизмом, поскольку мы считаем Кришну – Верховным отцом, а всех остальных – Его сыновьями. Все, что окружает нас является собственностью Кришны и так как все принадлежит Богу, мы не должны посягать на нее, принимая только то, что выделено нам, как наша доля. Мы сыновья Бога и у нас есть право пользоваться собственностью Отца, однако не берите больше, чем нужно, ибо это преступление.

    В этом храме мирно живут и сотрудничают американцы, индусы, африканцы, люди из разных уголков мира. Метод достижение мира – понимание того факта, что мы не являемся собственниками. Владелец – Кришна и Он нисходит, чтобы дать нам этот урок. Кришна говорит в Бхагавад гите – Когда религиозная жизнь приходит в упадок, я нисхожу в этот мир для восстановления религиозных принципов. Дхарма – это законы Бхагавана, которым надлежит следовать остальным.

    Движение сознания Кришны пытается пробудить изначальное сознание Кришны, дремлющее в сердце каждого – это знание универсально и именно поэтому американцы и европейцы серьезно принимают этот процесс.

    Когда вы спите, то для вашего пробуждения я должен позвать вас. Все ваши чувства спят, за исключением слуха – поэтому в Кали югу, когда люди спят в объятиях майи, мы может разбудить их, воспевая Харе Кришна маха-мантру. Это практичный метод, так как движение Сознания Кришны, если к нему относиться серьезно, может решить все социальные, политические и экономические проблемы современного мира.

    Пожалуйста, поймите – сознание Кришны научно и авторитетно, оно не является результатом чьих-то рассуждений, сентиментов или гипотез. Цель нашей жизни – обретение бессмертия, но мы забыли об этом и поэтому ведем жизнь кошек и собак. Пройдя долгий путь эволюции через тела растений, рыб, насекомых, животных и млекопитающих, душа рождается в человеческом теле, получая шанс обрести бессмертие.

    Кришна является в этот мир, чтобы объяснить нам науку сознания Кришны, чтобы души этого мира могли понять природу Кришны и свою собственную и тем самым обрести бессмертие. Человеческая жизнь не предназначена просто для тяжелого труда и чувственных удовольствий – она предназначена для аскезы, очищающей наше существование. Слуги Кришны должны взять на себя Его миссию – проповедовать то, о чем Кришна говорит в Бхагавад гите.

    Жизнь индийцев не предназначена для эксплуатации других и индийская история подтверждает это. Многие святые приходили туда, чтобы обрести духовное знание. Иисус Христос приходил в Индию, приходили мудрецы из Китая – все это отражено в писаниях, однако сами индийцы равнодушны к этому. Индия может дать всем науку сознания Кришны и люди оценят это, поэтому я обращаюсь ко всем вам – Пожалуйста, сотрудничайте с этим движением, сделайте совершенной свою жизнь и помогите в этом другим. Большое спасибо.

    Новые Статьи

    Публичная Библиотека Krishna Games на ISSUUПубличная Библиотека Krishna Games на ISSUUПубличная Библиотека Krishna Games на ISSUUПубличная Библиотека Krishna Games на ISSUU

    Популярные Статьи