Thursday 25 July 2024
spot_img
More

    Новые Статьи

    Шрила Прабхупада, Лекция по Бхагавад Гите 1.13-14

    Вторя ему, разом зазвучали раковины, барабаны, трубы, горны и рожки, наполнив воздух громоподобным гулом. Затем другой стороне Господь Кришна и Арджуна, стоявшие на великолепной колеснице, запряженной белыми лошадьми, затрубили в свои божественные раковины. (Бхагавад Гита 1.13-14)

    Шрила Прабхупада и его аудио-наследие на аккаунте Krishna Games на SoundCloud. Там вы найдете Лекции Шрилы Прабхупады (с переводом на русский язык) на различные темы – Бхагавад Гита, Шримад Бхагаватам, Чайтанья Чаритамрита, Его выступления и беседы, в том числе во время утренних прогулок, Аудиокниги, Музыку, Архив Шрилы Прабхупады на английском языке и многое другое.

    Регистрируйтесь на SoundCloud, добавляйтесь в нашу группу Krishna Games, загружайте мобильное приложение SoundCloud для Android или iOS и у вас всегда под рукой будет все необходимое для обретения сознания Кришны. Добро пожаловать! Пусть Шрила Прабхупада одарит вас своими благословениями!


    С помощью музыкальных инструментов в солдатах поддерживается боевой дух. Вы видели изображение, где Кришна управляет четырьмя белыми конями? Кришна не принадлежит материальному миру, дивьям, однако он приходит, как человек и действует, как человек. Неразумные люди не способны постичь его трансцендентный уровень.

    Бхакти – это деятельность, связанная с Кришной и поэтому она не материальна. Вы не можете постичь Кришну, пользуясь материальным методом – это бесполезное занятие. Его тело сат-чит-ананда, прямая противоположность материальному телу. В Бхагавад гите Кришна сам объясняет науку о себе. Ваше знание должно быть совершенным и только тогда вы можете учить других.

    Людям не нужна реальность и поэтому весь мир полон обманщиков и обманутых. В мире насчитывается 645 изданий Бхагавад гиты, но все это обман – читая их, люди не смогут понять Кришну. Человек не может придумать дхарму, так как дхарма дается Богом, а истинная дхарма – это предаться Кришне.

    Бхагавад гита содержит совершенные наставления, но поскольку мы хотим быть обманутыми, мы обречены на несовершенство. Когда Кришне было 3 месяца он убил демоницу Путану, когда ему было 6 лет он поднял холм Говардхан. Для Кришны это не трудно, ведь он творит и поддерживает вселенные, однако люди не верят этому. Это все мифология, – говорят они. Как будто такая освобожденная личность, как Вьясадева, тратил свое время на сказки.

    Истинные ачарьи или те, кто состоит в цепи ученической преемственности, признают Бхагавад Гиту, как она есть. Мы должны следовать за ними, следуя их наставлениям – в этом случае наше знание также совершенно.

    Как вода может смешиваться с водой, а огонь с огнем, так и спутником Кришны может быть только тот, кто достиг качественного единства с Ним. Шри Нароттам дас Тхакур говорит, что все спутники Шри Чайтаньи Махапрабху – нитьясиддхи, вечно освобожденные живые существа. Есть две категории живых существ – нитья-бадхи и шитья-сиддхи. Первые – это жители материального мира, начиная с Господа Брахмы, а вторые никогда не соприкасаются с материей, даже как будто бы находясь здесь – они выше тьмы – уттамы.

    Мы не пуруши, мы – пракрити. Хотя в этом мире мы может казаться пурушами, однако это не так. Как женщина, переодетая мужчиной, остается женщиной, так и души этого мира просто пытаются играть роль наслаждающихся, хотя по своей изначальной природе являются наслаждающими.

    Никто не может стать Богом, это полностью искусственные попытки, обреченные на провал. Мы шакти-таттва – пограничная энергия Кришны, но болезнь такова, что все строят планы на то, чтобы все служили им. Это майа – иллюзия или то, чего не существует.


    Внимание! Информацию о Месте и Дате проведения этой Лекции Шрилы Прабхупады по Бхагавад гите вы найдете в названии лекции в плеере.

    Новые Статьи

    Публичная Библиотека Krishna Games на ISSUUПубличная Библиотека Krishna Games на ISSUUПубличная Библиотека Krishna Games на ISSUUПубличная Библиотека Krishna Games на ISSUU

    Популярные Статьи