Saturday 27 July 2024
spot_img
More

    Новые Статьи

    Шрила Прабхупада, Лекция по Бхагавад Гите 2.23-24

    Душу нельзя рассечь никаким оружием, сжечь огнем, намочить водой или иссушить ветром. Эту индивидуальную душу нельзя разбить на куски, растворить, сжечь или иссушить. Неизменная, неподвижная и вечная, она пребывает повсюду и всегда сохраняет свои свойства. (Бхагавад гита 2.23-24)

    Шрила Прабхупада и его аудио-наследие на аккаунте Krishna Games на SoundCloud. Там вы найдете Лекции Шрилы Прабхупады (с переводом на русский язык) на различные темы – Бхагавад Гита, Шримад Бхагаватам, Чайтанья Чаритамрита, Его выступления и беседы, в том числе во время утренних прогулок, Аудиокниги, Музыку, Архив Шрилы Прабхупады на английском языке и многое другое.

    Регистрируйтесь на SoundCloud, добавляйтесь в нашу группу Krishna Games, загружайте мобильное приложение SoundCloud для Android или iOS и у вас всегда под рукой будет все необходимое для обретения сознания Кришны. Добро пожаловать! Пусть Шрила Прабхупада одарит вас своими благословениями!


    Это еще одна головоломка для ученых-шарлатанов, которые полагают, что жизнь на других планетах невозможна из-за других условий. Это обман. Кришна утверждает, что живые существа есть даже в огне. Кришна упоминает, что уже рассказывал Бхагавад Гиту Богу Солнца Вивасвану. Пока мы не признаем непостижимые энергии Бога, Его ачинтья-шакти, мы не сможем Его понять. Кришну нельзя помещать в рамки собственных представлений о жизни.

    Существует столько всего вокруг, разных чудес, которые мы не можем понять и объяснить. Мы не можем даже представить, как Господь Вишну может выделить из себя столько воды, чтобы заполнить половину Вселенной. Кришна наделен безграничным могуществом. Все, что есть вокруг нас – это энергии Кришны.

    Арджуна мог подумать, что убивая на поле боя, он может повредить души в телах его врагов. Но в этих стихах Кришна развеивает его страхи. В этом мире можно разрезать камень, металл, можно изобрести атомную бомбу. Атомная бомба – это оружие огня, противоположностью которого является оружие воды. Это то, до чего современные ученые пока не додумались.

    К моменту разрушения мира воды не останется. Сейчас мы видим, что воды на планете становится меньше – озера, реки, водохранилища высыхают. Это происходит вследствие распространения Кали юги. В конце концов дожди перестанут идти, а Солнце будет палить в 12 раз сильнее. Затем, когда жара испепелит все, начнется дождь, который будет идти сотни лет, вся Вселенная наполнится водой и произойдет то, что люди называют «концом света». Однако никакие разрушения не могут коснуться духовного мира – то же относится и к индивидуальной душе.

    Есть пять грубых материальных элементов и ни один из них не может воздействовать на душу. С разных сторон Кришна описывает неизменность души. Другой ее аспект – Сарвагата – всепроникаемость и свобода. Как только появляется малейшая возможность, душа проявляет себя в любом материальном элементе.

    Кришна дает вам шанс и возможность отправиться на любую планетарную систему. Для этого вам не нужен космический корабль – вы можете перенестись туда после оставления своего тела. Однако, исчерпав запас своего благочестия вы будете вынуждены вернуться на Землю с дождем. Гораздо лучше вернуться в духовный мир, на Кришналоку, чтобы никогда не возвращаться в мир материи. Метод очень прост – просто поклоняйтесь Кришне – это разум.


    Внимание! Информацию о Месте и Дате проведения этой Лекции Шрилы Прабхупады по Бхагавад гите вы найдете в названии лекции в плеере.

    Новые Статьи

    Публичная Библиотека Krishna Games на ISSUUПубличная Библиотека Krishna Games на ISSUUПубличная Библиотека Krishna Games на ISSUUПубличная Библиотека Krishna Games на ISSUU

    Популярные Статьи