Saturday 27 July 2024
spot_img
More

    Новые Статьи

    Шрила Прабхупада, Лекция по Бхагавад Гите 1.26-27

    Стоя между двумя армиями, Aрджуна увидел в их рядах своих отцов, дедов, учителей, дядьев по матери, братьев, сыновей, внуков, друзей, а также тестей и доброжелателей. Когда сын Кунти, Aрджуна, увидел на поле битвы всех своих друзей и родственников, сердце его преисполнилось состраданием. Подавленный, он произнес такие слова. (Бхагавад гита 1.26-27)

    Шрила Прабхупада и его аудио-наследие на аккаунте Krishna Games на SoundCloud. Там вы найдете Лекции Шрилы Прабхупады (с переводом на русский язык) на различные темы – Бхагавад Гита, Шримад Бхагаватам, Чайтанья Чаритамрита, Его выступления и беседы, в том числе во время утренних прогулок, Аудиокниги, Музыку, Архив Шрилы Прабхупады на английском языке и многое другое.

    Регистрируйтесь на SoundCloud, добавляйтесь в нашу группу Krishna Games, загружайте мобильное приложение SoundCloud для Android или iOS и у вас всегда под рукой будет все необходимое для обретения сознания Кришны. Добро пожаловать! Пусть Шрила Прабхупада одарит вас своими благословениями!


    Арджуна столкнулся с трудной ситуацией. Выполняя свой долг, ему придется убить тех, кто находится на стороне противника – своих дедов, учителей, родственников, друзей, животных, которые также считались членами семьи и поэтому всегда находились под защитой.

    Родственные связи этого мира иллюзорны и не могут быть основанием для отказа от своей дхармы, своего долга. Они основаны на телесной концепции жизни и только запутывают живое существо в этом мире.

    Кришна очень добр. Если душа хочет наслаждаться независимо от Него, то Он дает ей такую возможность. Материальный мир – это искаженное отражение мира духовного, он ложен. Кришна не хочет, чтобы душа запутывалась в этом мире, однако, будучи добрым Отцом по отношению к душам, Он постепенно очищает их от материальной скверны, приводя к бхакти, науке преданного служения.

    Смысл движения сознания Кришны в том, чтобы дать нам возможность вновь вступить в семью Кришны.

    Преданный не хочет убивать никого, даже муравья, таков естественный результат его преданности. У Арджуны отобрали собственность, оскорбили жену, изгнали из общества на 13 лет, ему причинили столько зла и тем не менее, когда встал вопрос о мести, он отверг убийство.

    Однако, сам Кришна не забывает оскорблений своих преданных, поэтому будьте внимательны и не оскорбляйте вайшнавов. Арджуна хотел простить своих врагов, но Кришна настаивал на их убийстве.

    Смысл ведической цивилизации в том, чтобы выработать отречение от материального мира. Начиная с пяти лет, с ашрама брахмачари, человек постепенно учится аскетизму, терпению, отношению к каждой женщине, как матери, отношению к чужой собственности, как к мусору на дороге.

    Постигая науку сознания Кришны, мы должны понять иллюзорность этого общества т.н. дружбы и любви, иначе волны майи унесут нас прочь. Все это временно, все это приходит и уходит и тот, кто привязывается к этим временным вещам, просто безумец. Кришна единственный, кто действительно может защитить нас, поэтому мы должны предаться Ему.


    Внимание! Информацию о Месте и Дате проведения этой Лекции Шрилы Прабхупады по Бхагавад гите вы найдете в названии лекции в плеере.

    Новые Статьи

    Публичная Библиотека Krishna Games на ISSUUПубличная Библиотека Krishna Games на ISSUUПубличная Библиотека Krishna Games на ISSUUПубличная Библиотека Krishna Games на ISSUU

    Популярные Статьи