Saturday 27 July 2024
spot_img
More

    Новые Статьи

    Шрила Прабхупада, Лекция по Бхагавад Гите 1.4-5

    Шрила Прабхупада и его аудио-наследие на аккаунте Krishna Games на SoundCloud. Там вы найдете Лекции Шрилы Прабхупады (с переводом на русский язык) на различные темы – Бхагавад Гита, Шримад Бхагаватам, Чайтанья Чаритамрита, Его выступления и беседы, в том числе во время утренних прогулок, Аудиокниги, Музыку, Архив Шрилы Прабхупады на английском языке и многое другое.

    Регистрируйтесь на SoundCloud, добавляйтесь в нашу группу Krishna Games, загружайте мобильное приложение SoundCloud для Android или iOS и у вас всегда под рукой будет все необходимое для обретения сознания Кришны. Добро пожаловать! Пусть Шрила Прабхупада одарит вас своими благословениями!


    Может возникнуть вопрос, какое духовное благо мы получим, повторяя имена великих воинов Курукшетры? Дело в том, что все эти воины были напрямую связаны с Кришной и это полностью одухотворяет атмосферу. Если Кришна в центре, то все, что с ним связано, также становится Кришной.

    В нашей проповеднической деятельности мы имеем дело с разными людьми, деньгами и т.д. Однако все это мы делаем для Кришны и поэтому воспринимаем эти события в связи с Ним, как Его энергии.

    Для философов майавади этого мира, как такового, не существует, однако мы утверждаем, что, хотя этот мир временен, однако он существует, он не ложен. Все энергии этого мира связаны с Кришной, как с источником и нам надо научиться правильно пользоваться этим. Если мы помним, что все связано с Кришной, то ни о каком материализме не может быть и речи.

    Кришна приходит в этот мир, чтобы защитить преданных и уничтожить демонов. Чтобы ваш рис взошел, вам необходимо прополоть сорняки. Важны, как созидательная деятельность, так и уничтожение нежелательных факторов.

    На поле Курукшетра собрались великие воины со всего мира, кто-то из них примкнул к Пандавам, кто-то к Дурьодхане. Вся планета тогда называлась Бхарата варшей, которой правил один император. Кришна хотел стереть с лица Земли демонов и установить на троне Махараджу Юдхиштхиру, поскольку тот был Его истинным представителем.

    Мы приветствуем монархию. Сейчас коммунисты говорят о диктатуре и в этом нет ничего плохого при условии, что правитель воспитан, как Махараджа Юдхиштхира. Не думайте, что правителем можно стать, просто получив необходимое количество голосов избирателей. В этом случае правителем становится очередной негодяй.

    Например, диктатор Сталин был величайшим преступником в истории мира. Он не терпел никого, кто шел против него – он убивал таких людей, такова была его политика. Так он убил множество своих врагов. Мы не хотим такого правителя. Правитель должен обеспечить гражданам мирную и спокойную жизнь.

    Есть три вида страданий – адхйатмика, адхидайвика, адхибаутика, однако царь должен быть настолько совершенен, что под его правлением эти три вида страданий отступают. Адхибхаутика означает зависть, которая приводит к холодным войнам, борьбе. Это нужно остановить. Вплоть до Махараджи Парикшита планетой правил настоящий Лидер. Мы можем привлечь такого Лидера, который знает, как управлять царством и сделать всех счастливыми.

    Поскольку Кришна хотел убить этих воинов, никто их них не выжил в этой битве, однако каждый обрел сварупу и вернулся к Богу. Если даже враги Кришны обретают такое благо, то какое же счастье обретают Его друзья?


    Внимание! Информацию о Месте и Дате проведения этой Лекции Шрилы Прабхупады по Бхагавад гите вы найдете в названии лекции в плеере.

    Новые Статьи

    Публичная Библиотека Krishna Games на ISSUUПубличная Библиотека Krishna Games на ISSUUПубличная Библиотека Krishna Games на ISSUUПубличная Библиотека Krishna Games на ISSUU

    Популярные Статьи