Saturday 27 July 2024
spot_img
More

    Новые Статьи

    Шрила Прабхупада, Лекция по Бхагавад Гите 4.6

    Хотя Я нерожденный и Мое трансцендентное тело нетленно, хотя Я повелитель всех живых существ, в каждую эпоху силой Своей внутренней энергии Я появляюсь в этом мире в Своем изначальном духовном облике. (Бхагавад гита 4.6)

    Шрила Прабхупада и его аудио-наследие на аккаунте Krishna Games на SoundCloud. Там вы найдете Лекции Шрилы Прабхупады (с переводом на русский язык) на различные темы – Бхагавад Гита, Шримад Бхагаватам, Чайтанья Чаритамрита, Его выступления и беседы, в том числе во время утренних прогулок, Аудиокниги, Музыку, Архив Шрилы Прабхупады на английском языке и многое другое.

    Регистрируйтесь на SoundCloud, добавляйтесь в нашу группу Krishna Games, загружайте мобильное приложение SoundCloud для Android или iOS и у вас всегда под рукой будет все необходимое для обретения сознания Кришны. Добро пожаловать! Пусть Шрила Прабхупада одарит вас своими благословениями!


    В этом стихе Кришна раскрывает природу своего явления и ухода. Глядя на Солнце, люди могут думать, что оно всходит и заходит, однако современная наука помогла людям понять, что Солнце всегда находится в небе, а то, что мы воспринимаем, как восход и закат обусловленно изменчивостью нашего собственного положения.

    Подобно этому примеру с Солнцем, Кришна не рождается и не умирает и мы, являясь его частицами, также обладаем этими свойствами, однако в силу своей малости и незначительности, душа склонна попадать под влияние материальной энергии Бога.

    Между телом, умом и душой Кришны нет разницы, в отличии от нас, где все это различно. Наше тело претерпевает шесть изменений, однако тело Кришны абсолютно и не подвержено изменениям. Авйайатма – тело Кришны, его ум и душа тождественны друг другу. Помочь нам понять Кришну может только тот, кто является его чистым преданным и получил от него милость.

    Пребывая в сердце каждого живого существа, Кришна распространяет себя во множество форм, оставаясь при этом Авйайатма – неизменным. Он приходит, чтобы напомнить нам о Себе. Попытайтесь понять Кришну – благодаря одному этому ваша жизнь увенчается успехом. Кришна любит играть на флейте, Он пасет коров во Вриндаване, когда Кришна приходил на эту планету, то его видели многие великие души.

    Мы пребываем во власти внешней энергии Кришны. Бесчисленные энергии Кришны делятся на три категории – внутренняя, внешняя и пограничная. Внутренняя энергия – это духовная энергия, к которой также относится тело Кришны. Мы не должны считать Кришну одним из нас – Он нисходит в этот мир посредством своей внутренней энергии.

    Он Ишвара – властитель, Он убил множество демонов, но он неподсуден, как неподсуден царь. Если вы думаете, что танцуя ночью с девушками Кришна поступает греховно, то это не так – грехом является думать подобным образом. Пока человек не достиг высокого уровня, он не должен обсуждать раса-лилу. Только парамахамсы или освобожденные души могут наслаждаться раса-лилой.

    Необходимо понять, кто такой Бог. Нельзя бездумно принимать кого бы то ни было за Аватару Бога. Нет – это путь в никуда. Сейчас у нас тело человека, а следующим может быть тело кошки или собаки – у души в этом мире нет постоянного тела. Кришна приходит в этот мир посредством своей внутренней энергии в своем вечном теле и если кто-то предается Кришне, то майа перестает влиять на это живое существо. Кришне принадлежит, как духовная, так и материальная энергии, поэтому Он свободно может преобразовывать одну энергию в другую.

    Мы никогда не увидим Кришну пожилым, Он вечно юный – такова природа духовной энергии. Кришна вечно проявляет свои игры в разных вселенных. Если Его игры закончились на этой планете, то это значит, что они начались на другой в этой или другой вселенной.


    Внимание! Информацию о Месте и Дате проведения этой Лекции Шрилы Прабхупады по Бхагавад гите вы найдете в названии лекции в плеере.

    Новые Статьи

    Публичная Библиотека Krishna Games на ISSUUПубличная Библиотека Krishna Games на ISSUUПубличная Библиотека Krishna Games на ISSUUПубличная Библиотека Krishna Games на ISSUU

    Популярные Статьи