Saturday 27 July 2024
spot_img
More

    Новые Статьи

    Шрила Прабхупада, Лекция по Бхагавад Гите 5.07-5.14

    Тот, кто занят преданным служением, кто чист душой и обуздал свой ум и чувства, дорог всем, и все дороги ему. Хотя такой человек всегда поглощен деятельностью, он никогда не бывает связан ее последствиями. (Бхагавад гита 5.7)

    Шрила Прабхупада и его аудио-наследие на аккаунте Krishna Games на SoundCloud. Там вы найдете Лекции Шрилы Прабхупады (с переводом на русский язык) на различные темы – Бхагавад Гита, Шримад Бхагаватам, Чайтанья Чаритамрита, Его выступления и беседы, в том числе во время утренних прогулок, Аудиокниги, Музыку, Архив Шрилы Прабхупады на английском языке и многое другое.

    Регистрируйтесь на SoundCloud, добавляйтесь в нашу группу Krishna Games, загружайте мобильное приложение SoundCloud для Android или iOS и у вас всегда под рукой будет все необходимое для обретения сознания Кришны. Добро пожаловать! Пусть Шрила Прабхупада одарит вас своими благословениями!


    Здесь описывается настоящее отречение словами йога-йукта – это означает, что мы должны находится в сознании Кришны, в противном случае отречение невозможно. Если меня просят освободить эту комнату, то я должен что-то получить взамен иначе мне сложно будет оставить эту. Подобно этому, просто отречение не делает человека счастливым, так как человек по своей природе должен быть к чему-то привязан. Таким образом, отрекаясь от этого места, привязываю себя к другому.

    Если я, вечное живое существо, искусственно отрекаюсь от этого мира, если у меня нет никакого лучшего занятия, то такое отречение будет трудным для меня. Мы должны извлекать наилучшую выгоду из невыгодной сделки, оставаясь в том положении, в котором находимся сейчас, но соединяя себя с Кришной посредством процесса бхакти-йоги. Весь мир – это энергии Кришны и поэтому все нужно использовать в служении Ему.

    Мы запутались в этом мире, постоянно испытывая реакции на свои же действия, но если мы находимся в сознании чистой Атмы, понимая, что не являемся независимыми и руководствуясь в своих решениях и мотивах желаниями Кришны, то майа перестает действовать на нас.

    Небольшая независимость всегда присуща живому существу, однако, в любом случае, окончательную санкцию на действие дает Бог. В том случае, если действует вайшнав, Господь дает советы и санкционирует деятельность более высокого порядка, чем в случае с материалистом.

    Мы всегда действуем – и когда спим, и когда дышим, и когда смотрим или слушаем, и когда думаем – существует так много разных видов деятельности. Однако, таттва-вит, тот, кто находится в знании, хотя и действует подобным образом, понимает, что в действительности бездействует, что он лишь инструмент в руках Кришны.

    Здесь приводится хороший пример с листом лотоса, который, находясь в воде, никогда не смачивается ей. Так устроено природой. Хотя сознающий Кришну человек находится в материальном мире, он не оскверняется его воздействием, поскольку всегда погружен в размышления о Кришне.

    Сознание Кришны подобно антисептику во время эпидемии. Также как во время эпидемии человек, чтобы не заразиться, должен принять вакцину, он должен принять сознание Кришны, чтобы не заразиться осквернением материального мира. Все, что мы делаем в нашем обществе, делают и все остальные – едят, спят, поют, танцуют, однако все, что делаем мы, будучи связанным с Кришной, очищает нас. Вручая себя Богу, мы делаем Его ответственным за все происходящее с нами.


    Внимание! Информацию о Месте и Дате проведения этой Лекции Шрилы Прабхупады по Бхагавад гите вы найдете в названии лекции в плеере.

    Новые Статьи

    Публичная Библиотека Krishna Games на ISSUUПубличная Библиотека Krishna Games на ISSUUПубличная Библиотека Krishna Games на ISSUUПубличная Библиотека Krishna Games на ISSUU

    Популярные Статьи